본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.09.06 12:27 댓글:12 조회:2,583
2006-09-02 수  

18시 발리출발
23시30분 발리도착
0시 30분 AP INN도착

9월 28일 목

7시 45분~17시 세일센세이션
17시 뜨갈사리 도착
19시~ 발리라투 마사지

9월 29일 금  

9시~11시 네카박물관,우붓왕궁
~12시30분 노티누리스와룽에서 점심
14시~17시 울루와뚜,양양비치
18시쯤 뜨갈사리도착
21시 우붓 째즈까페

9월 30일 토

9시 뜨갈사리 체크아웃
9시30분~10시30분 안토니오블랑코뮤지엄
11시30분~14시 브두굴,브라탄호수(점심 맨타리에서)
15시 더맨션 체크인

10월 1일 일

12시 더맨션 체크아웃
13시30분~14시30분 TJ'S에서 점심
14시30분~15시30분  선물사기(마타하리,디스커버리몰)
16시~17시30분 꾸따 따나롯
18시~20시 스미냑 와룽마데에서 저녁
21시~00시 쿠데타

10월 2일 월

03시

인천행 비행기 탑승

*29일 일정을 소화하는데는 무리가 없을까요?
*몇몇 분들이 세일센세이션보단 와카세일링이 더 괜찮다고 하는데 바꾸는게 나을까요?
*새벽에 도착하는데 그시간에도 공항에서 루피아 환전 되나요?한국에는 전혀 없는거에요?
  • 재프™ 2006.09.06 12:45 추천
    일정이 좀 난해 합니다.
    지도보시고 조금 더 연구해서 동선 잡으시면 좋을 듯 합니다.

*이부오카 식당은 밥 덜어지면 닫습니다. 아마 저녁은 어려울 듯 ^^

*29일 일정 : 불가능. 지도 보고 조금 더 연구해 보시길 ^^

* 세일센세이션 ? 와카세일링? : 취향 입니다. 후기들 보고 마음이 끌리는 것으로 하셔요

* 10월 1 일 : 쿠데타에서 그냥 식사를 하시지요?
    그리고, 근처 클럽 ( 데자부, 더블 식스, 라비다로카, 바시오, 바히아나 등등) 좀 들럽보시구요
  • yean1320 2006.09.06 12:55 추천
    헛....그럼... 29일 일정만 수정하면 괜찮을까요?? 데일리투어로 하는데..그럼..따나롯을 빼면 될까요?
  • egg 2006.09.06 13:10 추천
    발리 여행이 처음이신가요? ^^ 너무 타이트하게 움직이지 마세요....힘들고 짜증만 날수도 있습니다...조금 여유있다 싶게...움직이시는것이 좋을듯 합니다 ^^
    쇼핑몰에 들리시는 시간도 1시간인데...1시간안에 맘에 드는거 찾기 힘듭니다^^
    (미리 생각하고 있으신게 있다면 몰라도... 저는 작년에 갔을때 디스커버리몰만 2번들렸습니다 ^^ )
  • yean1320 2006.09.06 13:14 추천
    네~ 처음이에여~너무 무지했나요~나름대로 고심 많이 한거였는데~^^;;
    쇼핑 안하고 걍 커피만 왕창 사올꺼라서여~ 쿠데타에 음식은 별로 맛이 없다고해서 다른 식당에서 먹고 가려고 했어여... ^^ (일정 다시 수정했는데 봐주세용...ㅋㅋ)
  • egg 2006.09.06 15:23 추천
    따나롯은 무리라고 생각됩니다. ^^
    꾸따에서 따나롯까지 거리가 좀 됩니다 ^^ 한번에 많은곳 가려 하지 마시고...다음에 또 들려서 본다는 생각으로 여유있는 일정을 권해드리고 싶습니다 ^^

그리고 가능하면 오전시간은 숙소에서 여유있게 수영도 하시고 맑은날씨와 주변경관 보시며 휴식하시는 시간으로 보내시길 권해드리고 싶습니다 ^^ 저는 '발리'하면 여유있는 휴식이 떠오릅니다...바쁘게 움직이시면 정작 '발리'의 좋은점은 느끼시지 못할것 같아...걱정입니다 ^^
  • yean1320 2006.09.06 15:35 추천
    꾸따에서 따나롯까지 차로 40분정도 걸린다고 해서 무리가 없을줄 알았거든여..
    29일은..데일리투어구여.. 30일엔.. 오전부터 서둘러서 브두굴을 보고 오후엔 더맨션에서 그 담날 오후까지 계속 쉴 생각으로 일정을 정한거구요...^^
    그럼...29일 일정은 좀 늦게 출발해도 될까요?
  • 재프™ 2006.09.06 16:45 추천
    아마 울루와뜨 위치를 모르시는 가 봅니다 ^^

9월 29일 금 에 다 가시려면,

아침에 꾸따 에서 울루와뚜 가셨다가,
    ** 원숭이 조심하십시오. 저, 안경 하나 박살 났습니다 ㅡ,.ㅠ **
    (양양비치 는 어딘지 제가 모르겟습니다)

거기 다 보시고,
    우붓으로 갑니다 ( 아마 잘란 바이패스로 가셔서 꾸따는 안 드를 듯 )

혹시, 정말 커피만 사실거라면,
    잘란 바이패스 에 "꾸따 갤러리아" 를 가셔요. 거기 1츨 수퍼마켓 무지 큰데,
    제가 가 본 중에서는 커피 제일 쌉니다 ( 코피 발리, 금색, 젤 작은 포장, 770 원)

우붓 가셔서 노티누리스와룽에서 점심
    오후에 네카박물관,우붓왕궁
    저녁에 뜨갈사리도착
    야밤에 우붓 째즈까페

하시면 가능도 할 듯 합니다.
  • yean1320 2006.09.06 17:06 추천
    제가 29일에 뜨갈사리에서 출발하기 때문에 네카를 먼저 가려고 했던건데용..^^;;
    아..그리고... 울루와뚜가 맨밑에 있는거란거 알아요.. 근데 계속 우붓에만 있어서 어쩔수가 없네요.. 아..그럼...꾸따 갤러리아에서 사야겠네요... 바쁜 시간에 여러가지로 감사합니다!ㅋㅋ
  • 재프™ 2006.09.06 18:02 추천
    일단 날짜가 많이 남았으니, 천ㅊ너히 잘 짜 보셔요. ^^

다시 보니, 28일 숙소에도 문제가 ^^
    뜨갈 사리가 우붓이져 ?
    9월 28일 뜨갈사리 면, 29일날 위와 같이 못 합니다.
    28일 꾸따 에서 그냥 묵으시져.
    꾸다에도 발리 라투 있습니다.
    꾸따의 밤거리도 좀 느껴 보시고.

혹은 28일 뜨갈사리면
    울루와트는 마지막날 공항 가는 날 가시던 가하시고,
    29일날은 그나마 좀 가까운 따나롯 가시지요 ^^
  • yean1320 2006.09.06 18:23 추천
    이미 예약을 한상태라 또 변경하긴 번거러울꺼같구요~ 님 말씀처럼 29일에는 따나롯을 가고 마지막날 울루와트를 가야겠네요~ 한번더 머리숙여 감사합니다! ^^
  • 크라 2006.09.06 20:51 추천
    음..저도 29일 일정을 보고 우붓에서 울루와뚜사원으로 다시 우붓으로 가는일정이 난해해 보였습니다만...재프(?)님께서 설명 잘해놓으셨네요.
    참..짐바란씨푸드코스가 없군요. 어떤분들은 좋다고 하시고 어떤분들은 변질(?)되어서 이제 식상하다고들 하시긴 합니다만 저는 가보진 않아서 일단 제가 가보고 판단하려고 억지로 집어넣어놓은 상태라....^^;;;
    즐거운 여행 되세요 ^^*
  • psj28301 2006.09.08 15:28 추천
    ㅡㅡ;;; 우붓 가셔다가 울루와투 가셔다가 다시 우붓 가실려면 이동하면서 소비하는
    시간이 너무 많네요..
    일단은 지역별루 움직이시는게 좋을듯 (울루와투 와 꾸타) (우붓,부드굴,따나롯)
    이런식으로 움직이시는게 여행하기 좋아요..^^*