본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.09.06 17:28 댓글:4 조회:1,748
9월 21일 출발하는데요

대충 계획이 1달간 서핑만 죽도록할꺼라서요;...

꾸따에만 죽칠려구하는데.

우기때 꾸따는 안좋다구하더라구요.

9월21일동안 1달이면 꾸따 파도 괜찮은지 궁금하구요.

아니면 '1달동안 서핑만 한다!'라고하면 좋은 장소있으면 추천바랍니다.

서핑외에 뭐 그렇게 하지는않을꺼구요 1번~2번정도 쇼핑 만할껍니다.

괜찮은포인트 추천부탁드리구요!

2번째는 숙소입니다.

로스맨?맞나요? 괜찮은곳추천 부탁드립니다.

숙소,게시판에 는 몇개없더라구요 대부분호탤이구.

괜찮은곳있으면 추천부탁드리구요.

그다음은 서핑보드 중고로구입할려구하는데.

뭐 음식가게? 계단? 이런데 외국애들이 중고로 내놓는다고하던데

아직도 그런가요? 가격대 는 어느정도죠?

150불정도 볼려구하는데 괜찮은지 궁금하네요.

질문이길어졌네요..

정리해볼께요..

1. 9월21일부터 1달동안 파도좋은 서핑포인트.
2. 1번에서 말씀해주신 서핑포인트에서 가까운 로스멘(싼곳.)추천~!
3. 서핑보드 중고 구입 외국애들 이 내놓은것들 시세, 150불이면 (숏보드 6.8피트풀셋.보드백포함.)구할수있을까요?
이3가지가 질문이네요.

답변해주시면 감사하겠습니다^^
    escape 2006.09.06 21:31 추천
    저렴한 로스멘 질문은 여러번 질문/답변 되었습니다. 일단 뽀삐스 근방에 숙소 잡고 오토바이 빌리고 그 다음에 다른 숙소도 보고 옮겨 다녀도 됩니다. 하루에 fan 방 Rp 4~5만 루피. 서핑 포인트는 오토바이를 타실줄 알면 꾸따에 숙소 잡고 왔다 갔다 하시면 됩니다.

서핑이 주 목적이고 일정이 한달정도 된다면 그냥 뽀삐스 골목으로 들어가시면 완전자동 다 해결됩니다.
    왜냐하면 거의 대부분 거기 있는 사람들의 목적이 같기 때문에 정보 얻고 뭐하고 하는게 아주 아주 쉽습니다. (저렴한 숙소는 뽀삐스 지도 보시면 많이 나옵니다).
    http://balisurf.net/poppies.php
  • ㅡ호ㅡ 2006.09.06 23:45 추천
    저도 잘하면 그 기간중에 비슷한 목적으로 발리에 갈지도 모르는데 함께 서핑하면 좋겠네요.^^
    혹시 이번 부산 페스티발에 오시지 않으셨었나요?
  • hori 2006.09.06 23:50 추천
    또 가시는 겁니까.. 부러워요..
  • daiena43 2006.09.07 21:26 추천
    부산 패스티발 갈려구했었는데ㅜㅜ 부산살고있으면서도 못갔어요ㅜㅜ
    답변갑사합니다.