본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.09.15 23:18 댓글:7 조회:2,053
안녕하세요.
발리 여행은 처음인데, 발리 서프를 알게되어 여러가지 좋은정보 많이 얻고 있습니다.
저흰 허니문 패키지로 4박6일짜리구요. 니꼬발리2박 + 드림랜드 2박 상품입니다.
24일결혼식 끝나고 25일 오전 출발하는데... 거의 하루는 비행기타고 경유하는데 보내드리구요.
오후 7시경에 덴파사 공항 도착후 니꼬발리 호텔로 향합니다... 전 도착당일날 여기 후기에도 많이 올라와있어 넘 가고싶어진 꾸따시내를 가고 싶습니다. 호텔에 셔틀이 있다고 하던데 이게 이용하기가 편할까요~? 
저녁때 쇼핑이랑 놀거리나 마사지도 가능할까요~?... 조언 부탁드립니다.

또 인테리어 소품이나 집안 꾸밀때 쓸 러그나 쿠션등 간단한 패브릭 종류 구입할 만한 장소가 있을까요~?

호텔 근처에 놀거리가 있으면 너무 좋으련만... 저희가 묵을 호텔 두곳은 쫌 그런것들과 떨어지게 외진 곳에 있다는걸 알게되어 조금 실망스럽네요.

• egg 2006.09.16 08:45 추천
    제가 추천해 드릴만한 것은 집안 인테리어에 관해서 입니다. ^^
    저도 작년에 남편과 함께 신혼집 꾸밀 것들만 잔뜩 사왔거든요...(좀 부족하긴 했습니다. ^^ )
    패브릭은 모르겠구요... 소품들은 좋은것들 많습니다. (나무로 만든것 청동으로 만든것 등등) 우붓시장 가실때...꼼꼼히 찾으셔야 합니다. 벽에 걸거나 테이블에 장식할것 풍경, 접시... 등등 ^^ 뭐..취향이 어떠신지 모르겠지만...발품을 좀 팔고 가격 협상만 잘 하시면 신혼집 꾸미는데 필요한것은 구하실 수 있을것 입니다. ^^
    저는 이번 추석때 다시 방문하는데...사올것이 무진장 많습니다. ^^ 작년에 보고 그냥 왔던것들 몽땅 사올려구요. ^^ / 행복한 여행 되시길...
  • 안단테~ 2006.09.18 09:17 추천
    제가 묵었던 숙소가 다 같네요^^ 패키지 여행에서 원하시는 일정을 하시고 싶다면 일단 가이드랑 많이 친해져야.. 싶은데여~ ^^ 전 니꼬에 있었을때는 택시로 시내를 갔었는데 애매한 시간 9시에서 10시 정도니.. 상점은 문을 닫고,, 좀 그렇더라고요. 발리 나이트 문화를 알았다면 더 느즈막히 하드락 카페 같은 곳을 갔었을텐데 말예요;;
  • 안단테~ 2006.09.18 09:22 추천
    드림랜드에 있었을 때는 너무 이뻐서 안에서 나오고 싶지 않더라구요.. 드림랜드 비치도 함께 있으니 더더욱 그랬고요, 빌라내 자유시간에 쿠따로 나오신다면 빌라에서 보내지 못한 시간이 아쉬울 것 같고요~ 추천해 드리자면 막날 늦은 뱅기 시간까지 여유가 많잔아요! 그시간을 이용하심이~~ 가이드가 여행사에서 원하는데로 쇼핑하러 데리고 다니는데. 그정에 팁 좀 쥐어 주시고 꾸타 마타하리나 시내 등등을 구경하시면 좋으실 듯 해요~ 쇼핑하다가 지치시면 발리 라투가서 맛사지도 살짝~ 하는 쎈스!!
    작년 10월에 신혼여행 다녀오고 그를 바탕으로 이번 12월에 발리로 자유 여행을 계획하면서... 생각해본 일정이랍니다. 많은 도움 되셨길 빌어요~
    근데.. 여행사는 어디신지?? ㅎ 여행사마다 일정이 조금씩 다르니..정확히 도움드리기 힘드니 말예요! ㅎㅎ
  • jeanie24 2006.09.19 13:50 추천
    여기 블루 허니문 아닌가요? 저도 이거 고려하고 있는데...6일일정이라 좋은거 같고..그렇게 드림랜드가 이뿌다니 막 맘이 땡기는걸요~^^*
  • 안단테~ 2006.09.19 19:59 추천
    저는 천생연분닷컴이라는 여행사를 통해 다녀왔습니다만... 큰 여행사는 아니지만 서비스 좋코, 일정도 괜찮고, 웬만한 옵션이 포함된 가격이라 좋았습니다. ^^ 후기올리니깐 영화보라고 2만원도 주더라고요.. 써놓코 보니 홍보글 ㅡㅡ;; 제가 잘 다녀와서 그런지 마구 추천해 주고 싶더라구요 ㅎㅎㅎ
  • mine1246 2006.09.20 14:53 추천
    감사합니다~!.... ^^
    여행사는 리조트나라구요. 웬만한 옵션은 다 포함이드라구요. 그래서 결정했어요.
    둘째날 우붓관광이 있든데 열심히 인테리어 소품 찾아봐야겠어요.
    아참... 우붓이나 다른곳에서 물건 살때 달러도 가능한가요~?... 아니면 현지화폐로 환전해야하나요.
  • 안단테~ 2006.09.21 09:07 추천
    달러로 받기도 하지만 제한되는 곳도 있으니 루피로 준비하는 것을 권해드리고 싶네요. 그리고 루피로 쓰는게 더 이익이라는 평이 대부분입니다 ^^