본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

mario Lv.2
2006.09.18 11:49 댓글:3 조회:1,846

8-9일 정도 자유여행 예상이구요..
일행은 4명입니다.(마눌,아이둘(3세7세)
숙소는 그랜드미라지(올인클루시브)와 다이너스티로 생각중입니다.
집사람이나 저나 영어는 거의 안되구요. (간단한 단어구사정도)
솔직히 공항도착부터 택시타기 호텔체크인 이동 모든게 막막하네요.
이런 상황에서 여행이 가능할지 용기 좀 주세요. 다른곳보다 발리가 여행하기 편한가요?

정 안되면 그냥 클럽메드 패키지 생각중입니다..

• egg 2006.09.18 12:13 추천
    ^^ 패지키 말구 자유여행 하시길 권해 드리고 싶네요 .
    출,입국 과정은 다른 분들의 후기글 열심히 읽다 보면 요령 생기구요...가서 직접 부딪히면 쉽게 진행 됩니다. ^^
    저도 처음 해외여행이 일본이었는데요...혼자서 출,입국 과정 했어요...^^ 생각보다 어렵지는 않습니다. 특히...발리는 그리 힘든곳도 아니고 간단한 영어 단어만 구사하셔도 소통에 큰 어려움 없습니다.(예상되는 질문이나 답변을 미리 준비해 보시는것도 좋겠죠.) ^^ 천천히 진행 하시면 힘들지 않을것 같아요. / 준비 잘 하셔서 행복한 여행 다녀오시길...^^b
  • 재프™ 2006.09.18 12:44 추천
    결혼 10주년 축하 드립니다 ^^

자유 여행 적극 추천 드리구요.
    발리는 자유 여행의 천국 입니다.
    발리 전체가 관광지라 어딜가도 영어 다 통하구요. 일어 한국어도 가끔 통합니다.
    아시는 영어 단어 몇개면 충분히 의사 표현 가능하고,
    발리 분들은 훨씬 더 잘 알아 들으시고, 원하는 것을 내놓을겁니다.

한가지 건의.
    올인클루시브 호텔을 가실려면, 발리가는 의미가 좀 줄어 드는 것 같습니다.
    비행시간도 7시간이나 되는 먼곳인데, 호텔 안 에만 있는다는 건,
    앙코 없는 찐빵 같다고나 할까요 ㅋㅋㅋ

아이들이 걸을 수 있을 정도이니, 세일링 & 스노클링도 좀 하시고,
    바닷가를 뛰어 다니시기도 하시고, 워터봄 도 좋구요.
    4분이서 사원을 산책하는 것도 좋을 거구요.
    호텔 안에만 계시는 것은 강력 비,추, 입니다.

좋은 여행 되시길 ~~~~
  • mario 2006.09.18 19:16 추천
    덧글 감사합니다.
    용기가 생기네요.