본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.09.27 11:48 댓글:3 조회:2,074

이제야 가는 여름(?) 휴가라,
좀 열심히 준비해본다고 여기저기 많이 다녔는데..
아직도 불안감이 가시길 않습니다..^^;;
자꾸 패키지로 갔다온 사람들이 겁을 준다는!!
꾸따시내 밤에 돌아다니지 말아라, 마약이 어쩌고 저쩌고 -.-;;;
택시 아무거나 타면 클난다. 바가지가 어쩌고 저쩌고,

어쨌든!
한번 결심한거 열심히 놀다 올라는데요.
방금 여행사에서 옵션투어 운운하는거, 현지가면 비싸니 서울에서 예약을 웅얼웅얼..
그랬으나, 현지에서 세일링 예약할거 구요. 필요하면 픽업(호텔까지는 데따준답니다.ㅋㅋ)나온
가이드분께 데이투어 요청드릴께요. 라고 했거든요.

근데, 현지에서 꾸따시내 가면 세일센세이션이나 와카 크루즈 등등 예약 가능 한거죠?
(그니까 이 질문을 하고 싶어 이제까지 구시렁 거린거라는..-.-;;;)
그리고, 그냥 택시 잡고 어디요~해서 가도 다 알아서 가주시는 거 맞죠?
(갈때 되니 갑자기 소심해 진다는~)
택시 기사님보고 기다리라고 그래도 화 안내고...☞'^^☜
음, 그냥 떠나기 몇시간 전에 격려(?)를 받을라고 들어와봤습니다..ㅋㅋㅋ

• babkong 2006.09.27 15:56 추천
    서울 유흥가보다 안전하다고 생각하시면 되구요~^^
    꾸따시내에 가보면 우리나라 담배가게보다 많은수(?)의 여행사들이 있습니다.
    거의 가격은 비슷하니... 인상좋으신곳에서... 세일링 예약하시면 되구요...
    와카는 매일 출항하는게 아니오니... balisurf에서 먼저 문의하세요...
    어른 6명 이상이면 출항하는걸로 알고 있습니다.
    택시는 파란색 블루버드 택시타면... 미터로 다닐 수 있습니다.
  • chj1007 2006.09.27 18:44 추천
    저와비슷한 고민을 하시네요.그런데 전 고민하다 걍 서울서 가이드 연결해서 패키지로 가기고 했어요.애도 한명 있구..꾸따에서 우붓까지 가려면 택시비로 어짜피 2-3만원 든다고 하구..하루 투어비용이 5-6만원 선이니 그냥..가서 돌아다니며 구하느니 여기서 해가는게 편할 것 같아서요..님도 좋은 여행 되세요~~
  • 크라 2006.09.28 21:02 추천
    자유여행 처음이신가봐요...저도 처음으로 자유여행 예정입니다.
    얼마전 항공권 예약 되었다 하더군요..하나씩 하나씩 준비해나가는 것도 큰 도움이 되는것 같습니다. 그냥 아무생각없이 패키지 하는것 보다는 자기가 준비한것만큼이라도 남는 멋지 여행 이 될듯합니다.. 갔다 오신 후 멋진글 남겨주셔요 ^^*