본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.10.09 19:57 댓글:7 조회:1,750

허니문을 자유여행으로 계획하고 있습니다.
12월16일인데 아직 항공권도 예약을 못한 상태라 마음만 분주하고 답답하네요.
인사이드발리도 사서 읽어보고 발리섶 들어와서 기웃거린지가 한달이 다 되어가는데...준비한게 없다니 흑흑
홍콩이나 싱가폴 경유하려고 하는데요..오늘 몇곳의 여행사에 전화를 해보니 항공권
다른구간은 다 확정인데 홍콩에서 발리들어가는게 웨이팅이래요...
웨이팅이어도 기다리면 될까요? 이러다 신혼여행 못가는게 아닐까 무진장 괴롭습니다.
숙소는 발리섶에서 예약하려고 하는데.. 티켓이 미확정이라 무서워서 예약도 못하겠고..
어찌할바를 모르겠네요.
항공권 구입의 노하우 있으신 분들 답변좀 주세요.
참 그리고 대략 홍콩1박 + 우붓2박 + 남부쪽(스미냑, 누사두아)에서 2박 생각하고 있는데요.
괜찮은 일정인지 모르겠어요.
여행사에서는 2박씩 풀빌라는 예약이 불가능하다는데..
물론 숙소마다 다르겠지만 발리섶 통해서 예약할 경우도 풀빌라 2박은 힘든지 궁금합니다.
우붓에선 우붓빌리지 리조트와 더 맨션중에서 고민인데...어디가 더 좋을까요? 
여행사마다 성수기라 예약 어려울거다 소리만 너무 들으니 풀이 죽네요.
두서없이 답답하여 질문올려봅니다.
답변주심 힘이날거같아요^^ 부탁드려요~

• qnvud21 2006.10.10 00:13 추천
    님의 글이 남일같지않네요..ㅠㅠ
    저두 11월신행인데..아직두 뱅기표가 대기예요..ㅠㅠ
    답변 못드려서..죄송..>.
  • 282gamja 2006.10.10 01:30 추천
    앗..저랑 상황이 매우 비슷하신듯..
    저도 16일 예식이고 17일 오전에 떠날려고 하는데..
    아직도 웨이팅에 제이름이..ㅜㅜ
    저는 가루다타고 직항인데요..우리가 결혼할때가 딱 성수기라네요...
    일단..여기저기 빨리 웨이팅이라도 걸어놓으세요..
    웨이팅도 안될 가망성이 많다던데요..그러니까..홍콩쪽이랑 싱가폴쪽 다 일단 걸어놓으세요..
  • partymate 2006.10.10 09:56 추천
    저만의 고민이 아니었군요..ㅠ.ㅠ
    웨이팅 열심히 걸어놓고 알아보고는 있는데 빨리 좋은소식 있었음 좋겟어요^^
  • qnvud21 2006.10.10 15:52 추천
    이곳에서 저와같은상황에 계신분들이 많으시네요..^^
    저두 지금 한 4 ~5군데 웨이팅이네요..ㅠㅠ
    오늘두 언제가 뱅기표가 떨어질려나하구 넋놓구잇네요..ㅋㅋ
  • partymate 2006.10.10 19:21 추천
    오늘 드뎌 케세이항공 예약했네요. 5박6일 계획했었는데 계속 한구간 두구간씩 웨이팅이었다가 결국 6박7일로 일정 바꿔서 컨펌받았어요^^
    물론 아직 요금은 미확정이지만 11월에 확정되면 발권하면 되니까 너무 기뻐요~
    저처럼 고민하시는 분들 많으신거 같은데요..혹시돌아오는 티켓이 웨이팅이면 일정 늘리는것도 고려해보세요~모두 빨리 확정되셨으면 좋겠어요regular_smile.gif
  • 크라 2006.10.10 21:58 추천
    음..다들 빠듯하시군요..저도 얼마전까지 대기라 맘 졸였습니다.
    이제 확정도 되고 입금도 하긴 했는데..산너머 산이군요...호텔도 예약하고 일정도 다시 짜보고..참..자유일정 매력적인만큼 그만큼 책임이 막중하네요 ...마눌에게 이쁨받기 힘듭니다 ㅜㅜ
  • qnvud21 2006.10.11 01:22 추천
    저두 드뎌 뱅기표 끝~~^^ 이쁜 울신랑덕에 뱅기표 드뎌 떨어졌네요..
    저희는 에어텔루 가여..가루다 인데..이뱅기는 어떨지..걱정이네요..
    그래두 우선 발리를 갈수있다는게 완전 행복..ㅋㅋ