본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.10.15 15:57 댓글:7 조회:2,061
안녕하세요...얼마전에 발리섶을 알게된, 그리고 17일날 4박 6일의 일정으로 발리에 가게될 아자씨 입니다.
자유여행은 아니지만 패키지중에 자유일정일 2일 있습니다. 그래서 궁금한것이 많이 있습니다.
선배님들의 많은 조언 부탁드릴께요.^^
와이프와의 결혼 5주년 여행이 2년 미뤄져 7주년 여행을 하기루 했구염, 우리의 2세 7살난 딸과 함께 갑니다.
동남아 여행은 이번이 4번째구여...참고로 발리는 첨입니다.
1.숙소(뿌뜨리 발리 리조트, 누사두아 지역)가 어떤지?
2.아이와 놀, 볼거리가 어떤게 있는지?
3.자유일정시 추천해주실 식당은?
4.쇼핑하기 좋은 곳은?(참고로 아이 옷과 커피, 웨이크 보드의류 쇼핑 예정)
5.아이 라이프자켓과 튜브는 파는곳이 있겠죠?
6.밤에 가족들과 갈수있는 시내는 어디가 좋은지(밤거리 투어시 주의 사항)?
7.팁은 어느정도가 적당하며 달러를 사용할수 있는지?
8.100불을 환전할때 얼마짜리 루피아로 환전해야 사용하기 좋은지?
9.웨이크보드 탈수있는 곳은 있나요?(누사두아에서 가까운곳)
10.타투를 해보려고^^ 하는데 가격(가로 세로 약 3~5cm)과 주의사항(타투하고 물에 들어가도 되는지), 추천 업소?
ㅎㅎㅎ 궁금한게 넘 많죠? 빠른 답변 부탁드릴께요.
  • fortha 2006.10.15 18:03 추천
    앗 저는 19일 뿌뜨리발리인데..ㅋㅋ
    부모님모시구요~ 잘하면 뵐듯도싶네요..ㅋㅋㅋ
    질문들도 제가 하고싶은것들이네요..ㅎㅎㅎ
  • 하수아빠 2006.10.15 18:10 추천
    ㅎㅎㅎ 반갑습니다 fortha님 그때 뵈면 인사나누죠. 전 집사람과 7살난 딸과 갑니다. 혹시라도 이팀인가 하면....오셔서...혹시 발리섶에 글남긴?.... 아셨죠? 님도 즐거운 여행 되세요.
  • rsi21 2006.10.15 23:36 추천
    ㅋㅋㅋ~저도 19일에 갑니다...
    전 자유여행인데..뭐라 답해드릴께 없네용..
    19일날 가족여행이 많네요...저희는 2가족 인데..
  • DaHui 2006.10.16 00:51 추천
    라이프쟈켓은...구하기힘들었었는뎅...
  • chj1007 2006.10.16 11:17 추천
    커피는 마타하리 백화점 슈퍼마켓 있거든요.백화점내에 있는..거기서 사시면되구 디스커버리몰이나 꾸따스퀘어 조금만 돌아다니시면 될것 같아요,마타하리 백화점에는 애들옷살데는 별로 없구요 디스커버리몰은 아주싼편은 아니지마 입힐만한 것들이 꽤 있더라구요. 할인되는 품목 잘 따져보시구,계산 확실히 하시고 그러세용^^
  • qnvud21 2006.10.16 14:25 추천
    저두 커피 넘 사고싶은데요..그럼 커피는암것나 사면 되나여??
    그냥 전 가격저렴한걸루 왕창 사올라고하거든요..ㅋㅋ
    워낙에 커피홀릭이라서여..ㅎㅎ
  • couple32 2006.10.25 12:39 추천
    커피는 KOPI BALI 많이들 사시는 것 같더군요.. 가격도 참 착하답니다.
    KOPI BALI도 또 여렂종류가 있던데요. 금색포장을 많이 사시는 듯...
    저는 꾸따 마타하리내 슈퍼에서 3가지씩 샘플링된 걸로 여러개 사서 선물했답니다.
    환전은 꾸따 시내 걸어다니다 보니 환전소 많습니다. 간판이 세워져 있어요. 가격이 친절히 적혀있으니 보시고 맘에 드는 곳에서 환전하심 될 듯 합니다.
    제 경우엔 꾸따 시내에 있는 환전소가 젤로 잘 쳐줬구요. 그 담은 공항이구.. 리조트에선 무쟈게 싼값으로 쳐 주더이다..