본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

오늘 가입해서 
많은 정보 얻고 갑니다.
다음 달에 처음으로 발리 가는 사람인데요.
발리 공항에 대해서 여쭤볼 게 있어서요.

1) DFS 발리 면세점에서는 살 수 있는 게 많은가요?
   선물로 살 간단한 볼펜이나 화장품 같은 게 있을까요?
   아님 기내에서 사는 게 나은가요?
2) 프라다 라운지가 좋다고 많이 올리셨는데, 혹시 다른 라운지도 있나요?
   인천의 대한항공처럼 가루다에도 항공사 라운지 있나요? 
   제가 Priority Pass가 있는데 그 것 있으면 무료인데, 프라다 라운지를 쓸 수 있는지요?
3) 마지막으로 가이드 분과 다녀야 하는데, 식당같은 곳에는 어떻게 하고,
   몇 시까지 안내 받을 수 있는지 여쭤보고 싶습니다.

발리는 커녕 가이드 해 주시는 분이 따로 있는 여행은 처음이라 
완전 초보적인 질문만 올렸습니다.
많은 고수님들의 조언 부탁드리겠습니다.

• qnvud21 2006.10.26 15:57 추천
    저의 짧은소견으론..^^ 일반 면세점과 시내샵을 비교햇을때 시내가 싸다고들었습니다.. 물론 아닌것두 있었구요..
    하지만 일반적으론 대부분 디스커버리몰이나 마타하리에서 구입하구..
    아님 저는 시장(우붓이나 꾸따시장)을 이용할계획입니다..
  • 경미리 2006.10.26 16:31 추천
    2. 발리공항 가루다 항공사 라운지 있습니다.
    Priority pass 사용여부는 잘 모르겠습니다.

3. 식당에서 식사를 하실때 가이드가 밖에서 기다려줍니다. 고마운 마음에 같이 식사를 하자고 권하기도 하지만 대부분 손님들과 같이하는 식사는 거부를 합니다.
    시간은 가이드를 만나신 후 조정하시면 됩니다.
  • kingyama 2006.10.26 17:05 추천
    아하~ 그렇군요.
    좋은 정보 감사합니다.
    저도 방금 Priority Pass 홈페이지 가서 확인했습니다.
    응우라라이 공항에 3개 정도의 라운지가 있는데 프라가 라운지에
    가장 많은 서비스가 있는 것으로 나옵니다.
    가루다 라운지는 비지니스 예약(좌석만 비지니스인 프리미엄 이코노미는 제외)자만
    이용 가능하다고 하네요.