본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.10.30 11:12 댓글:3 조회:1,911
1.금액면에서 발리서프를 통해 예약을 하는 것이 나은가요, 아님 현지에서 예약을 하는 것이 나은 가요?(현지에서 하는 것이 조금 더 싸다는 얘기가 있어서 ^^)

2.공식 가격응 88달러이나, 발리서프 70달러라는 것은 발리서프를 통해 와카세일링 예약을 하면 그렇다는 것인가요? 발리서프를 통해 숙소를 잡지 않아도 70달러에 예약 가능한가요?

3.요즘은 우기라는데 와카세일링(주로 스노클링) 하는 데 지장이 없을까요?

4.다른 투어를 하지 않고 스노클링만 하는 경우 몇시간 동안 할 수 있는 지요?
  • key1028 2006.10.31 12:47 추천
    1. 제 경험상은 발리서프를 통해 예약하는 것이 나을 것 같아요. 가격도 그렇고, 놀러가서 따로 시간내기도 귀찮고... 만약 담에 또 간다면 발리섶에서 예약하고 갈랍니다.
    2. 할인가가 70달러라는 거 아닌가요? 그리고 숙소 예약안하면 추가 서비스차지가 있었던 걸로 기억하고요.
    3. 우기에는 어떤지 이건 잘 몰겠네요...
    4. 와카의 스노클링은 망망대해에 내려주는 것이기 때문에, 길어야 약 2-30분입니다. 글래스 바탐 보트를 타고 나간 후에 정해진 구역에 내려주는 거거든요. 대신 투어를 안 하시면, 점심 식사후에 다시 한번 하실 수 있어요. 그럼 총 1시간 정도 되려나요? 근데 물고기 종류나 산호가 막 다채롭고 그런 건 아니니깐 넘 큰 기대는 마세요 ^^
  • fortha 2006.10.31 13:54 추천
    저도 현지에서 예약을 했는데 72불에 예약했어요..
    일정에 꼭 하신다면 여기서 하고 가셔도 문제는 없을꺼같고
    일정이 좀 많이 변경될꺼같으면 가서 하시는것도 괜찮을듯싶네요~
  • qnvud21 2006.10.31 15:43 추천
    저도 나름대로 알아본결과..발리섶에 저렴한듯..
    대신 발리섶에서 예약할경우 (숙소를 이곳에서 예약햇을땐) 예약비 (만원)가없구요.안그럼 예약비를 미리 선납하셔야 예약이 되네요..
    저두 와카세일링 예약햇는데 70$면 현지에서 네고해도 이정도밖에 안된다고들었슴다...