본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

pjems Lv.4
2006.10.31 03:40 댓글:5 조회:1,702
공항이 덴파사 라고 나오는데 어딘가요?
지도를 아무리 찾아도 안나와서요.
발리는 맞는지 ....

발리여행 여자혼자 해도 괜찮나요?
자유여행 할려고 하는데..
3박4일정도...

일정과. 가격좀 알고싶어요
2월에 갈 예정입니다 ^^
  • egg 2006.10.31 08:53 추천
    덴파사 맞구요....지도에서는 남쪽에서 찾으시면 됩니다....짐바란에서 가까워요.
    여자 혼자 여행하시는분들 많으니...걱정말구 다녀오세요. ^^
    3박4일이면...넘 짧은 일정입니다....휴가가 짧아서 그렇게 가는거면 몰라두...시간이 있는데 일부러 그 일정으로는 가지 마세요...비행기 값이 아까워요. ^^;;

일정은...패키지는 3박5일, 4박 6일 이 일반적이고....자유여행 가시는분들은 보통 1주일, 10일씩 다녀오십니다. 길게는 한달씩 지내다 오시기도 하죠...

가격은...천차 만별입니다. ^^ 발리행 항공권 싸게 나온것은 (패키지 일정) 300,000+tax 부터 일반적으로 500,000+tax 부터 시작한다고 생각하시면 될듯...
    숙소가 가장 골치가 아프죠? ^^ 발리의 최대 장점이 다양한 숙소 입니다...초저가 숙소부터 초럭셔리빌라까지... 저렴한곳을 원하시면 1박 40,000원-50,000원 정도의 숙소가 있구요...좀 괜찮은 리조트는 1박 100,000원 정도 예상하시면 될듯 합니다.

참고로...여기는 여행사 사이트가 아니니...일정이나 가격에 대한것은 본인 스스로 이곳저곳 검색하여 하나 하나 만들어 가셔야 할것 같네요. ^^ 좋은 여행 계획 세우시길...
  • key1028 2006.10.31 12:49 추천
    여자분 혼자 여행하시는 것에는 전혀 문제 없고요.
    문제는 일정이네요. 3박4일 일정밖에 안되신다면, 발리까지 오실 필요는 없을 것 같아요. 가까운 필리핀이나 괌/사이판 추천입니다.
    최소한 5박 정도는 하셔야 발리에 온 의미를 찾으실 수 있을 듯^^
    나머지 항공 티켓 가격이나 숙소 등은 다른 분들 조언 많이 보시고요.
  • qnvud21 2006.10.31 15:45 추천
    저두 다른분들처럼 3박4일은 넘 짧다고 생각해요..저두 신행으로
    4박 6일 인데두..일정을 짜다보니..넘 짧아요..아주마니요..
    갈곳두 넘~많고..볼것두 넘많은..곳이라서
    맘같아선 최소 열흘에서 1~2주정도잇고싶어여..ㅜㅜ
    회사만 허락한다면..ㅎㅎ
  • 크라 2006.10.31 16:51 추천
    저도...4박6일 짧더군요.....담에 결혼몇주년 기념 이런식으로 한번더 들려야 겠네요 ^^ * 재미난 여행 하세요.
  • pjems 2006.11.01 00:04 추천
    감사해요. 전 호주여행을 하고 발리에서 환승을 하는 거라서
    고민이 많았거든요. 호주에서 환승하는게 있고, 발리에서 환승하는게 있어서
    근데 왠지 발리는 신혼여행지 같은 느낌이 들어서 좀 고민하고 있었는데
    볼게 많다는 혹하네요 ^_^ 자유여행인 만큼 일정을 제대로 짜야겠어요.
    비행기값이 안들어 좋긴한데 시간을 넘 짧게 잡았나봐요.
    학생이라 돈이 궁한탓에 오래있는 만큼 돈이 많이 들까봐 그랬는데
    좀 생각을 해봐야 겠어요.
    좋은 정보 감사합니다 ^^