본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

11월 24일 3박 5일 일정으로 사랑하는 사람과 함께 발리로 가게 되었습니다^^; 
이번 해외여행은 5번째로 나가는 것인데. 발리는 처음입니다.

호텔은 누사두아에 있는 뿌뜨리 발리에 묶게 되는데. 제가 궁금한 것은

1. 뿌뜨리 발리지역 근처에서 쉽게 가볼만한 지역이 꾸따 인가요? 

2. 꾸따로 가려면 어느 교통편을 이용해야 하는지와 소유시간이 궁금합니다.

3. 꾸따에 도착하면 사랑하는 사람과 반드시 가볼만한 명소즘 추천 부탁드립니다.

4. 이곳 많은 회원님들이 추천하시는 발리라투에 들려 스파를 받고 싶은데. 반드시 예약을 해야 하나요?
    예약이 필수라면 어떤식으로 예약해야 하는지 궁금합니다.

발리 전문가님들의 많은 조언 부탁드립니다.

• emoen 2006.11.13 23:51 추천
    저도 뿌뜨리발리로 다녀온지 1주일됐는데요 예상외로 누사두아가 꾀 외각입니다 경

비도 삼엄하고요 외부로 나가려면 반드시 차를 타고 가야합니다 가까운 상점들도 걸

어서 25분정도니까... 로비에 문의하면 차는 바로 옵니다 발리라뚜는 방에서 예약했

고 로컬폰인데 돈받더라고요ㅜㅜ 저도 3박5일이였는데 꾸따, 사누르,짐바란을 다

녀왔어요 젊은분이면 스미냑도가보시구요
  • VERSACE79 2006.11.14 00:19 추천
    ★ kijusi 님! 조언감사드립니다.
  • 하수아빠 2006.11.14 10:35 추천
    저도 10월 중순에 뿌뜨리발리에서 묶었습니다. 꾸따에 가시려면 호텔 자가용 이용하셔도 괜찮을듯.... 저는 밤(7시에 나갔다가 11시에 돌아왔습니다)에 갔다왔습니다. 처음엔 170,000루피아 부르더라구여. 근데 140,000로 깎아서 다녀왔습니다.(왕복요금이구여 2~3시간 기다려 줍니다.) 뽀삐스의 밤거리 잼나요. 즐거운 여행 되시구여
  • VERSACE79 2006.11.14 13:15 추천
    ★ kilys0603 님! 좋은말씀 감사드립니다^^;
  • cliffhanger 2006.11.15 14:45 추천
    차 안타고 걸어 나가서 식사(특히 저녁) 하시려면 뿌뜨리 발리 앞에 있는 (걸어서 10분~15분 정도, 누사두아 호텔단지 정문 앞)) 레스토랑에 가보세요. 나가셔서 맨앞에 있는 울람이라는 식당도 저녁 식사하시면서 빈땅 맥주 한잔 하시는데 분위기 괜찮고, 이외에도 그럭 저럭 괜찮은 레스토랑 여럿 있습니다.

혹시 발리까지 가셔서 우리의 맛 컵라면이 땡기신다면 울람에서 쫌만 더 가시면 있는 슈퍼에 가시면 구비되어 있더군요~스낵 코너에 보시면 "농심 새우깡"도 ㅎㅎ
  • VERSACE79 2006.11.15 15:43 추천
    ★ cliffhanger님~ 정말 좋은 정보주셔서 감사합니다!
  • 하수아빠 2006.11.19 16:48 추천
    베르사체님...쪽지에 글올렸어요. 참고바랍니다.