본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.11.15 18:14 댓글:4 조회:1,876
와, 드디어 항공권을 구해서 12월 25일 떠나서 1월 2일에 돌아오는 긴~~ 휴가를 가게 되었습니다.

음홧홧홧...  정말 여행이라는게 한번 중독되면 헤어나질 못하겠고 또 헤어나고 싶지도 않네요.

인도네시아로 떠나는 여행, 정말 기대됩니다.  가깝고도 멀게 느껴지는 발리예요.

이제 숙소를 예약해야하는데, 제가 생각하는 것은 아이들이 있으니까 

1.수영장이 있고 

2.호텔에서 바로 해변으로 갈 수 있고

3.음식을 사먹기가 편한 곳이면 좋겠어요.

예전에 해변에서 걸어서 10분 정도인 호텔을 했더니, 어른들은 문제없는데 지치고 모래가 잔뜩 묻은 아이들을 데리고 걷기도 힘들고 택시를 타자니 기사가 싫어할 것 같아 고생한 기억이 있어요.

그래서 해리스가 괜찮은 것 같은데, 수영장이 땡볕이어서 별로라는 리뷰가 있더군요.  사실 한낮이 되면 호텔건물로든 나무로든 그늘이 좀 져야하는데.

혹시 추천해주실 다른 곳이 있나요?  그리고 만약 8박 정도하면 호텔을 한번 옮기는 것이 좋은가요, 아니면 한곳에서 쭉~~ 지내는 것이 좋은가요?  이렇게 오래 휴가를 가본 적이 없어서요.  --;;

또, 예전에 어디선가 발리소개하는 곳에서 무슨 계곡인가 하는 곳에 완전히 오지 비슷한 곳에 리조트를 지어서 물위에서 지낼 수 있는 곳이 나온 적이 있어요.  아시는 분 있나요?

많은 조언부탁드려요.
  • 나야미모 2006.11.16 11:35 추천
    꾸따 디스커버리 호텔 한번 보세요.
    이전에 리뷰 올리신 분이 계신데,
    아이들 있으시면 가기 괜찮은 호텔이라고 하셨습니다.
    근처에 워터붐도 있으니, 위치도 굿이죠.
  • 크라 2006.11.16 18:14 추천
    음..8박이시면...한번정도 옮기셔서 다른 호텔도 이용해보시는게 좋을듯 합니다.
    발리에 호텔이 워낙 잘 지어졌다고 하네요 ^^*
  • 제리짱 2006.11.16 23:02 추천

"비밀글입니다."

• mjkwon5 2006.11.17 15:45 추천
    답글 감사합니다. 60불에서 65불이 텍스포함인가요? 그런데 어떻게 네고를 하지요? 전화해서 얘기해 볼까요? 아님 이멜로?

홈페이지를 보니까 스탠다드가 90불이더라구요. 방법을 전수해 주소서.