본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.12.03 20:22 댓글:5 조회:2,003

2007년 4월에 발리로 신행을 갑니다.

첨엔 여행사 패키지 열심히 고르다가...

가이드의 쇼핑 강압과 가격의 압박으로 자유여행을 계획하던 중!

발리서프라는 환상적인 사이트를 찾아내고 자유여행에 확신을 가지게된 (예비)아줌마입니다.

그런데...제가 울산에서 결혼식을 하는관계로 부산에서 출발하려고 하는데요...

부산-발리 왕복은 일본을 경유하는 것만 있고...발리 도착하면 거의 자정에 육박하는 시간이라서요...

부산-발리 편도를 알아보니 부산-인천-발리(직항) 항공편이 있어서 오후 5시쯤 발리에 도착할 수 있더군요!

너무 기쁩니다!! ㅋㅋ

그런데...발리에서 돌아오는 항공편이 문제라죠...ㅡ_ㅡ;;

한국에서 가는건 와이**** 나 투어*****에서 예약하면 되는데...(혹시 더 좋은 사이트 있나요?)

발리에서 돌아오는 비행기는...어디서 예약할 수 있나요?

이왕이면 가기전에 예약해놓고 가고 싶어서요...

혹시 가능한 사이트 있으면 알려주세요~!

escape 2006.12.03 21:22 추천
    일반적으로 항공권은 왕복으로 예약하시는 것이 편도보다 훨씬 저렴합니다.
  • shyyounga 2006.12.03 21:42 추천
    음...그건 알고있는데요~
    어차피 여행 비용중에 항공비가 꽤 차지하기때문에...
    기왕이면 몇만원 더주더라도 발리에서 시간을 많이 보내고 싶어서요~
    와이****에서 1인 왕복 요금이나...
    투어*****에서 2인 편도 요금이나 비슷하던데요~
    escape 2006.12.03 21:51 추천
    제가 질문의 의도를 잘못 이해했나요?
    그러시면 그냥 한달 오픈 왕복으로 티켓팅 하시면 되지 않을까요?
  • shyyounga 2006.12.03 22:18 추천
    아니요...^^
    질문의도를 잘 파악하신거 맞아요...
    아무래도 시간이...인천출발 직항시간이 맘에 드네요...^^
    인천-발리(직항) 부산-인천을 예약해서 가는게 낫겠네요~
    부산-일본-발리는 일본에서 보내야하는 시간이 넘 길어서리...ㅡ_ㅡ;
    답변 감사드립니다...
  • 크라 2006.12.04 18:11 추천
    저도 이번에 부산에서 일본경유해서 발리 갔었습니다만..일본에서 5시간 대기..
    참....시간이...ㅋㅋ