본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

저는 이번에 신랑과 5일간 자유여행 5일간 리조트여행을 하려고 계획중인 주부 5년차 아줌마 입니다.^^
발리에 관해 이것저것 알아보다가 발리섭을 발견하고 
그 후론 하루에 몇시간씩 발리섭을 정독하구 있어요..ㅎㅎㅎ
저희 자유 여행 일정중 하루는 현지가이드 투어를 하고 싶어서 알아보던중 만득씨와 시아룰씨가 칭찬이 자자~ 한게 
저희도 그 분들께 발리에서의 하루를 맡겨볼까합니다.^^
우붓쪽에서 어찌 여행해야할지 헤매다가 신랑과 결정한거죠..
전 신랑과 단둘이 가는거구요. 가이드가 모셔오신분들이 있다면 다른분들과 함께 투어해도 괜찮구요.
그런데 가이드를 어떤분이랑 해야 잘 맞을지 몰라서 고민고민중이에요.
그리고 시아룰씨는 이메일이 발리섭에 있어서 투어예약을 할 수 있을것 같은데 
만득씨는 메일이 없는것 같아요.
국제전화로 예약을 해야 하나요..?(비쌀까봐 전화 못하고 있어요..ㅋ)
혹 만득씨에게 전화 말고 예약하는 방법을 알고 계신분 알려주세요..
그리고 저희같은 경우는 어떤분이 더 괜찮은지도 좀..^^;
우붓지역 일일투어/인원수2명 ~ ..

• ekyoon 2006.12.11 11:40 추천
    참참! 가이드분과 같이 다닐때 하루에 어느정도 드리는게 맞나요? 그리고 식사는 같이 하면 되죠? 저희가 지불하는건가요?
  • babkong 2006.12.11 19:07 추천
    두분다... 모두 좋은 친구들이구요~
    저는 사실 만득씨와 함께 여행을 했는데요~~^^ 씨아룰과 함께... 여행했던 모든 분들이... 씨아룰씨 칭찬을 하는것을 볼때... 두분다 괜찮을것 같아요~
    참고로 만득씨 차는 9인승으로... 차를 넓게 이용할수있고... 씨아룰은 4인승으로 알고있습니다... 만득씨 에어콘 새로 바꾸어서... 시원하고요~~^^
    영어는 씨아룰씨가 좀 잘하는것 같고... 한국어도 좀 나은듯~~ (요즘 열심히 한국어 공부하고 있다고 하던데...) 만득씨도 한국어 공부하라고... 경미리님이... 잔소리 많이 했다하죠~^^
    두분모두 여행후에는 친구가 되어있을 정도로... 친절하고... 매너 좋습니다..!!
    저도 만득씨와 공항해서 해어질때... 많이 아쉬웠어요~~ 근데.. 만득씨 명함에도 이메일 주소가 없더군요... 저도 이메일은 모르겠네요~~(__) 죄송~~
  • ekyoon 2006.12.11 20:03 추천
    답글 감사합니다.. ^^
    만득씨는 이멜이 없어서 씨아룰씨한테만 메일을 보냈었는데 그분은 그날 예약이 되어 있어서 다른분을 보내드린다고 하네요..
    다른분이면 어떤가이드가 올런지 걱정이 되어서..
    더욱 만득씨와 연락하고 싶어져요..ㅠ.ㅠ