본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.12.12 14:41 댓글:4 조회:1,644

제가 전의 2개의 질문을 올렸는데 많은 분들이 질문이 구체적이지 않으시다는 말씀을 하셨습니다.

답변 주신 분들 감사하고요.. 구체적이지 못한 것 사과드립니다. 이번 질문들도 구체적일지 아닐지는 잘모르겠습니다.

2월11일부터 18일(19일)까지인데요.. 비행기표 때문에 이정도 있어야 하네요..17일에 오면 좋으련만...

제가 가장 고민하는 것은 어디 지역, 어떤 호텔에 머무르냐 입니다. 여행기간 마지막 2-3일은 풀빌라에서 지내고 싶은데요....

제 예비 신부가 고른 곳 꾸따와 우붓입니다. 

꾸따에서 서핑, 번지, 워터봄, 디너쿠르즈, 호트, 

우붓에서 시장, 풀빌라, 네카 박물관 정도 하려는데...

꾸따와 우붓에서 가격과 시설이 괜찮은 호텔도 궁금하고요, 풀빌라도 궁금합니다.

그리고 과연 이런 계획이 괜찮은지도..

그 밖에....

가격면에서 여행사 패키지로 가는 것이 좋을까요? 아니면 자유여행이 좋을까요? 이것도 저의 심각한 고민중에 하나입니다.

가이드 북 인사이드 발리가 저희에게 많은 도움이 될까요?

2월11일 출발인데 예약하려면 많이 늦지 않았을까 걱정입니다.

escape 2006.12.12 19:24 추천
    발리는 자유 여행과 패키지의 차이가 많이납니다.
    특히나 여행하기가 아주 편한편에 속해서 준비만 많이 하시면 불편함 없이 자유 여행하실 수 있습니다.
    6박정도 되시면 말씀하신대로 남부에서 2~3박 우붓에서 2~3박정도 하시는것도 좋습니다. 숙소는 게시판 후기등 참고하시고 맘에 드는쪽으로 직접 결정하시는 것이 후회 없습니다.
  • newky 2006.12.13 00:46 추천
    오늘 발리로 떠나는 사람입니다. 물론 가이드북 <인사이드 발리>도 들고 갈 거구요. ^^

발리 정보를 찾다가 여기 가입했고, 또 더 편하게 정보를 보기 위해 가이드북 <인사이드 발리>도 구입했답니다. 정말 잘 만든 가이드북 같더군요.(참고로 여기나 출판사에 아는 분 한 분도 없습니다. ^^;;;) 발리 서프 내용과 가이드북 내용을 섞어서 계획을 하니, 더 효율적인 것 같습니다. 다른 발리 관련 가이드북은 안 사봤지만, 일단 이 책 하나로도 전 추천할만하다고 생각합니다.
  • St.Shadow 2006.12.13 09:21 추천
    저도 인터파크에서 주문했습니다. 감사..
  • ekyoon 2006.12.13 09:27 추천
    저도 인터파크에서..ㅋㅋ 요즘 인터파크 '인사이드발리 '가 잘 팔린다고 생각하겠네요..ㅋㅋ