본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.12.18 16:24 댓글:6 조회:1,718

제가 11월에 결혼한 신부입니다. 시부모님과 이모님2분 저희 부부 이렇게 6명이서 여행을 하려고 합니다

제가 패키지에 안좋은 추억이 있어서 절대 패키지는 가고싶지않고 휴식을 원하기 때문에 이사이트를 들어왔지만 너무 막막해요~~ 

어떤 숙소를 잡아야 할지 가이드는 어떻게 해야 할지~진짜 너무 어려워요

일정을 6~10일 정도 다녀올가하는데... 이러다 못가는거 아닌가 합니다

2월 초 떠나기로했는데 날짜는 다가오지 난감합니다 ... 혹시 도움을 주실분 계신가여?  작은 사례라도 하겠습니다.

제 메일주소는 08785@다음 .넷  연락처 019-693-3028 입니다 .

대구사랑 2006.12.18 21:55 추천
    여기 매일 출근 하시구 후기랑 리플 독파 하시길.. 참고로 인사이드 발리 책자 하나들고 가면 별 문제 없음.. 2월이면 시간 만네요.. ㅎㅎ 6분이면 만득씨 차량이 낳게네요.. 잘 찾아 보시던지 아님 채팅방에 방 만들고 하루만 있어 보시던지요.
    겁네 할 필요는 전혀 없을거 같네요. 대충 제가 정한다면
    1번 항공권
    2번 숙박
    3번 이동 수단
    4번 먹을 꺼
    5번 볼꺼 놀꺼
    예약은 발리 섶에서 거의 다 되니까 문의 해 보시길.. 일정은 책을 보시던지
    후기를 보시고 일정을 짜 보세요. 2월은 비가 좀 오니까 좀 눅눅 해요.. 밤에는 조금 추울정도..그래도 안되시겠음 다시 한번 sos를 하세요..^^;
    아.. 생각만 해도 부럽다...쩝..
  • shj8785 2006.12.19 00:49 추천
    일단 넘 감사합니다 제가 워낙에 겁쟁이라서 그런지 아니면 게으른뱅이체질이라서 그런지 이곳을 독파하는데 어려울 것같았는데..왠지 님처럼 따뜻한 한마디가 기운나게 해주네요!! 날씨 추운데 따뜻한 마음 넘 감사합니다!!
    일단 열심히 독파하도록 하겠습니다
  • 경미리 2006.12.19 05:14 추천
    자유여행은 그런거 같아요!
    항공권과 숙박이 정해지고 나면,,행복한 비명을 지르며 뭐할까~뭐하고 놀까~
    여행날짜 다가올때까지 고민을 하게 만드는거..ㅋㅋ

우선,,항공요금이야 뻔~ 하니까
    (2월쯤은 65~70만원정도 잡으셔야할듯...
    4박6일 여행자 패턴요금이 조금 싸긴 하지만 6~10일 정도잡으셨다면 어짜피 패턴요금에 조금 더 비싼 15일짜리 티켓이니 이왕이면 더 오래있다오세요)

그리고 숙박은 6분이 룸 3개정도를 잡으셔야 할텐데 하루 숙박 예상금액을 정하고 그 금액에 맞춰 숙소 정보를 살펴보시다보면 어디서 묵어야할지 답이 나올겝니다.

가이드...이곳에서 후기나 여행팁을 읽다보시면 자동! 가이드^^ 됩니다..
    기사딸린 차량 빌리셔서 님께서 가보고 싶은 곳,,둘러보고 싶은 곳,,마사지 받고 싶은 곳등으로 기사분께 갑시다! 하시면 됩니다..
  • shj8785 2006.12.19 09:19 추천
    네네~넘감사 사실 경미님 홈에도 네가 도와달라고 글을 남겼는데..바로 와주셨네요!
    넘감사하구요~~~~~~~~서핑하는 모습 넘 멋져요!! 전 스노우보드 좀 타는데...
    이번엔 서핑에 도전해볼라고 합니다!! 장기간이라고해도 구정이 껴있기 때문에 15일을 좀 그럴것같아요 . 아직 새색시라~~~~~~~~ㅋㅋ
    대구사랑 2006.12.20 17:34 추천
    아..추가로..영어나 일어 둘중 하나 정도 약간에 단어를 외우고 가시길.
    크게 필요하지는 않지만.. 기초 영어 수준과 기초 단어 수준에 일어 정도..
    둘중 하나 잘 선택 하서서 즐거운 여행 되시길... 새색시라고 하셔는데..
    가격 깍는건 기본이신거 아시죠?? 보통 부르는 금액에 50프로는 정도.타율.. 능력것 한번 깍아 보면서 즐거운 여행 되시길.. 아... 부럽다..
  • shj8785 2006.12.22 18:06 추천
    감사~~ 드뎌 항공 정했고 부모님돠 이모님들은 먼저보내고 신랑과 저는 2틀 더 머물기로해서 일정이 거의 10일 일정이 나왔습니다. 완전 즐기다가 와야지요!!
    가격은 일단 막무가네로 깎아봐야겠어요~한 1/3 부터 시작할가합니다
    단체라고 무조껀 우겨야지요 머~~~