본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.02.03 10:58 댓글:3 조회:2,041
호텔에서 제공하는 무료 픽업서비스를 한 세번쯤 이용합니다.

호텔 팩키지 내에 다 포함되어 있는데요,,,

제가 오늘 여쭐 질문은,,,

프리 픽업서비스이지만,,,

운전사에게 팁을 줘야 하는지?

그리고 준다면 어느 정도의 팁을 줘야 하는지...

고견 부탁드립니다.^^
    대구사랑 2007.02.03 17:55 추천
    줄 필요 없는데.. 마음에 걸려 정신적 피료를 느끼신다면 한 1-2불 정도
  • katherine 2007.02.05 01:10 추천
    루피 로는 10,000루피 정도 20,000 루피 줬더니 뜨리마까시(감사합니다)하더라구요.
    10,000루피면 현지인 친구랑 현지인 식당에서 둘이서 한끼 식사를 해결할 정도니 괜찮은 팁이겠지요.
  • 나야미모 2007.02.05 09:35 추천
    팁을 지나치게 남발하시면,
    다음 여행자에게 또 다음에 내가 여행할때,
    그게 그대로 돌아옵니다.
    적당한 선(1불)에서...
    정말 고마울때만 주시는게 좋을듯합니다.

(작년에 리프팅하고 나서 팁을 줬더니,
    적다고 비웃던 가이드녀석이 생각나네요.
    그때 많이 언짢아서, 다시는 니네들 팁주나봐라.. 했어요.)