본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.02.04 15:05 댓글:3 조회:1,646
안뇽하세요 고수님들
가입하고 나서 첨 쓰는 글입니다
많은 고민을 하다가 패키지로 3박 5일 아스톤 발리에 숙소를 정했는데요
여행사에서는 일정이 그리 빡빡하지 않다고 하는데 어떨지 모르겠네요
이곳에서 써핑하다보니 짐바란 씨푸드 이야기가 많던데
어떻게 가야하며 왕복 교통비와 씨푸드의 적정 가격을 알고 싶고요
패키지에서는 50달러 이던데 개인적으로 가도 되는지요
또 저녁 한끼 안먹고 갈려고 합니다 가능 한지요
참고로 8살 9살 남아 둘과 와이프 4명이 갑니다
또 야시장은 어디가 좋은지요
자유시간이 하루라 가보고 싶은곳은 많은데 좀 아쉽기도 하고.....
환전은 어느정도로 해가야 하는지요
고수님들의 많은 조언 부탁합니다
그럼 즐거운 휴일 보내시고 고수님들 새해 복많이 받으세요
  • ekyoon 2007.02.05 12:59 추천
    짐바란 1인에 50달러면 4인 가족에 200달러 인가요?
    그렇다면 너무 비싼 가격인것 같습니다.
    2인에 30~40달러면 배터지게 먹고 술도 한잔 할 수 있거든요.
    뭘 먹냐에 따라 달라 지지만
    저 같은 경우는 랍스터(메뉴중 젤루비쌈)도 1.5kg 먹구 새우, 게 도 먹었어요.
    어린이 2명과 부부가 드신다면 80달러 넘지 않게 드셔도 너무 많이 먹어서 못 걷겠어! 하실것 같습니다.^^
  • jykim550 2007.02.05 13:15 추천
    짐바란 씨푸드가 유명한 것은 아마도 썬셋과 약간은 소란하고 UP된 관광지 특유의 분위기 때문 아닌가 싶은데 음식은 별로이고(특히 음식 먹을 때 한 손은 파리쫓는데 독점적으로 사용됨) 썬셋은 계절적 요인인지는 몰라도 지금은 바다로 떨어지는게 아니라 동산 너머로 지더라고요 --- 더구나, 1인당 50불이라는 여행사 요금은 터무니 없는 바가지. 차라리 바닷가 좀 거닐면서 분위기 느껴보시고 음료 시켜서 한자리 차지하고 앉아 사진 기록 남기신 다음 꾸따 쪽으로 나가 Live(?, 살아있는) 씨푸드 뷔페를 이용하시는 것이 훨씬 나을것입니다.(2명이서 30만 - 40만 루피아 정도)

짐바란에서 꾸따까지 택시비는 잘 모르겠으나 10분 정도 걸리니까 많은 금액은 아닐 듯, 참고로 씨푸드 뷔페는 디스커버리몰 가기 전 500미터쯤에 몇개 있던데 서양인들 많은 집이 괜찮은 집이라 생각하면 대강 맞을 것 같았습니다. 밤이라 오션뷰가 있는지 여부는 확인해 보지 못했습니다.
  • skysm5 2007.02.05 15:09 추천
    답변 감사드리고 가기전에 많은것을 알아서 가 후회없는 여행이 되게 하겠습니다