본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.02.13 23:44 댓글:4 조회:1,704

발리로 자유신혼여행을 준비하는 총각입니다..

4월말일 예정인데요...지금예매하는것이 가격이 더저렴할지.. 아님 3,4월에 하는것이 더 저렴할지.. 경험있으신 분들..

답변 부탁드리겠습니다...

넘기다리다가.. 표가 없다면...ㅎㅎ 신혼여행을 기냥.. 생각지도 않은곳으로 갈수도 있으니..ㅋㅋ..

4월에 표구매경험이나..여행경험있으신 분들 부탁드릴께요...

존 하루 보내시구요...~~

escape 2007.02.13 23:54 추천
    발리 4월말이면 지금 예약하시는 것이 좋을듯 합니다.
    더군다나 금년 4월에 한국 신혼 여행객이 엄청 많다고 하던데요.

꼬리:
    뭔 이유가 있나요? 금년 4월에 결혼들을 많이 하는 이유??
  • 투명한블루 2007.02.14 08:51 추천
    4월말 여행계획이 있어서 싱가폴 항공 1월부터 예약해두었는데
    그때도 한구간 대기로 예약되더군요.
    가격은 별차이 없는것 같으니 미리 예매해두시고
    계획 짜시는게 더 좋을것 같네요...
  • woo7270 2007.02.14 10:30 추천
    친절한 말씀 감사합니다..

참고로... 저희는 일정상 4월말일로 미뤘는데..
    4월 28,29일리 길일이라고 하더군요.. 누군가(사주, 점쟁이 등등ㅋㅋ)..

*항상 도움되는 정보 주시는 발리섶회원님들께.. 감사드립니다*
  • chaxiang 2007.02.15 21:29 추천
    저는 4월초에 가는데요. 11월초에 이름올리고 예약했습니다. 항공료는 2월중순. 바로 몇일전에야 나왔구요. 보통 1달 반전에 나온다네요. 그런데...좀 빠르기는 해도 예약은 미리미리 해놔도 괜찮은것 같아요. 1월달부터 예약하시려고 하신 분들은 대기도 걸리시고, 자리가 안나더라구요.
    항공권은 미리미리...준비 잘하세요. ^^