본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.02.28 14:50 댓글:3 조회:1,806
발리 3박 5일 초특가 패키지 보고 걍 질렀습니다 ^^;;
발리 갈 생각도 않고 있다가 갑자기 지름신이 강림하셔서 어제 지른 관계로
공부할 시간이 없네요
다녀오신 분들 좀 도와주시면 고맙겠습니다

숙소는 누사두아 해변의 뿌뜨리 발리고요
첫날 도착해서 식사한 다음 마사지를 받으러 나갔으면 하는데요
꾸따?로 많이들 나가시는 모양인데 저녁먹고 나가기에는 너무 시간이 많이 걸릴까요?
뿌뜨리 발리 근처에도 마사지 받을만한 곳이 있는지 알려주심 고맙겠습니다

둘쨋날은 관광이니 일정대로 다녀야 할테고
셋째날이 자유일정이라서 뭘할까 생각중인데요
패키지가 초저가인 대신 옵션 두개 필수입니다
하지만 저희는 5살짜리 아이가 있어서 워터스포츠나 크루즈는 어렵겠고
마사지와 짐바란 정도 옵션 하려고 해요
워낙 일정이 짧으니 그날은 호텔에서 좀 쉬다가
저녁은 가이드에게 빼달라 하고(그래도 괜찮을까요?)
저녁에 꾸따로 나가서 밥먹고 마사지받았으면 좋겠어요

넷째날은 아침부터 우붓이며 관광코스더군요
그런데 비행기가 밤 12시 출발이라서
그때까지 대체 가이드가 뭘하며 시간을 때우게 해주려는지
12시까지 알차게 시간을 보낼수 있으면 좋겠지만
행여 일찍 공항에 떨궈놓고 몇시간을 하염없이 기다리라 하는것은 아닌지...
패키지 다녀오신 분들은 대충 일정은 다 비슷할것 같은데
마지막날 어떻게 보내셨는지
또 어떻게 보내면 짧은 일정이나마 잘 놀고 올수 있을지 조언 부탁드려요~
  • elcamino 2007.03.01 10:12 추천
    여행사에 따라, 그리고 가이드에 따라 다르겠지만, 발리 패키지 상당히 괜찮은 편입니다. 자유시간도 많이 주구요, 가이드에게 말하면 일정변경도 자유로운 편이더군요.
    필수옵션하실 생각이라면 나머지 일정이나 자유시간에 대해서는 가이드와 잘 의논하셔서 자유롭게 진행하심 될 듯합니다.
    단, 본인이 남는 시간을 잘 요리할 수 있어야겠죠.
    저녁밥 빼달라는 건 괜찮을 듯 하구요(메뉴 변경도 해주더라는.. ^^) 공항 가는 시간이 너무 이르면 알아서 찾아갈테니 시내에 떨궈달라고 하셔도 될듯 합니다만, 정말 알아서 잘 찾아갈 수 있고, 시내에서도 알차게 시간 보낼 수 있는 노하우가 마련되어야 할겁니다.
    가이드와 잘 의논하시고 필요하다면 얼마간 팁이라도 챙겨주심 될거 같네요.
  • obladie 2007.03.01 12:28 추천
    그렇군요.. 감사합니다 낼 출발한답니다
  • alive75 2007.04.16 14:24 추천
    여행후기가 궁금하네요 어떠셨어요? 저도 그 패키지로 갈까 생각중이라서용