본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.03.01 01:12 댓글:9 조회:2,348
제가 3월2일 11시뱅기로 발리 가는데여 발리에 입국할때 세관검색을 심하게 한다고 들었는데 정말 모든 사람을 다 가방 열게하고 체크하고 검사하는지요?식구들, 친척들 부탁으로 화장품을 구입했는데 인도네시아에서의 면세 제한액수가250$이라고 하는데 그거 넘으면 무조건 세금을 내야하는지요? 우리나라처럼 무작위로 착출해서 운이 없으면 검사를 당하는건지 아님 물건산거만 안보이면 통과가 되는건지궁금합니다.검사가 엄격하면 다 취소해야 겠져!참고로 전 가루다 인도네시아편으로 4시 50분도착인데 갔다오신 분들 공항 세관검색에 대해 보고 경험하신대로 알려주세여!그리고 공항도착해서 모든 수속마치고 공항밖으로 나가는데 시간이 얼마나 걸리는지도 궁금하네여!
  • erulsung 2007.03.01 06:19 추천
    세관 검사는 면세점 쇼핑백은 전부 보는거 같더군요. 가방까지는 보지 않았습니다. 도착해서 공항밖까지 나가는데 승무원 나올때 쯤 나갔으니 20분정도 걸렸나?...
  • bokjisano1 2007.03.01 10:23 추천
    전 가방검사 하지 않았고, 그당시 보니깐 가방검사 거의하지 않는것 같던데...
    그리고 그 시간대에 아마 일본에서도 가루다인도네시아가 비슷한 시간에 도착해서 착륙하고 비자사고 뭐하고 하는데 전 한시간정도 걸렸었어요... 물론 제 좌석이 뒤쪽이라서 좀 더 늦은것도 있지만,,,
    그래서 호텔에서 픽업하러 갔다가 안온줄 알고 그냥 가버려서,,, 다시 전화해서 오라고 하고,,, 뭐 이런저런 복잡한 일이 있었죠...
  • 삶바라기 2007.03.01 10:39 추천
    세관 검사하구요. 특히 면세점 쇼핑백 보이면 바로 검색 들어갑니다^^
    면세점에서 인도 받을때 붙어있는 영수증 모두 떼면 가격을 모르기에 그냥 내보내줍니다. 전 암것두 모르고 영수증 그대로 붙어있는 쇼핑백 아주 떳떳하게 들고 나오다 억울한 15$ 물고 나왔지요^^ 아예 작은 가방 준비하셔서 거기에 모조리 넣고 나오심 될거예요^^ 그럼 가방 열고 수색까진 안합니다^^
    혹 세관에 걸리면.....한시간이고 두시간이고 잡아놓구 돈 낼때까지 안내보내줍니다^^ 네고 잘하셔야하구요^^
  • 앤. 2007.03.01 10:42 추천
    저 들어갈땐 마지막 두번은 (모두 작년 12월) 모든 사람 모든 가방 다 열었어요.. 심지어 러기지 까지..
    머.. 기냥.. 농담 따먹기 던져가머 교란 작전을 피는 수밖에..
    그때 그때 다른 세관 검사기 때문에, 정답은 없을듯 하네요..
    escape 2007.03.01 12:01 추천
    없어 보이면 됩니다. 저같이... --;
    수십번 들락날락 했어도 한번도 가방 보자는 소리는 안하더군요.
  • skysm5 2007.03.01 12:37 추천
    저는 양주 두병에 공짜 두병이 있어 합이 넷 이었는데 영수증 보여 주니 괞찮던데요
    그리고 화장품은 작은 가방에 넣어 입국 했어요.
    쇼핑백 검사는 해도 가방 검사는 않던데요
    저는 2월22일 발리 입국이었어요
  • ekyoon 2007.03.01 13:55 추천
    가방 다 열어 봤어요..저두..
    영수증은 모조리 버리고 가세요^^
    그리고 가방의 안쪽에 숨기고 가기도 하나의 방법..
    가방을 다 열어 보기는 하는데 아래까지 뒤지지는 않고 위쪽만 보고
    특이한거 있음 이거는 모냐고 묻더라구요..
  • babkong 2007.03.02 17:28 추천
    저두요~^^
  • 망고스틴 2007.03.03 01:43 추천
    저도 부탁받은 화장품이며 면세점에서 지름신이 강림하셔서 사알짝 걱정했는데 ^^;;여인네라 그런지 가방검사는 하더라구요..일단은 면세점 봉투는 절대 들고다니지마세요. 그리고 될수있으면 물건들은 바닥아래쪽으로..아주자세히 보진않구요.위에만 걷어보더라구요..같이갔던 후배는 아주 샅샅히 뒤졌는데 빨개진 얼굴과 웃음으로 휘리릭 뛰쳐나왔다는.....^^