본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.03.07 10:51 댓글:5 조회:2,035
인터컨과 쉐라톤라구나에서 각각  3박과 2박할건데요...
여행사에 견적을 요청했더니 아이들 조식 불포함이라고 하네요;;
해마다 여행다니면서 아이들조식요금을 따로 내 본적은 없는데...
저희 애들이 한국나이로 11살과 8살이거든요.
엑스트라베드를 하나 신청할건데요...(이 역시 작년까지만 해도 신청따로 해본적 없는데;;)
엑스트라베드에는 조식이 포함 안되어있나요?
포함되어있다면 나머지 아이는 조식요금이 어떻게 되나요,또 추가해야하나요??

인터컨클럽룸은 엑스트라베드가 8만원정도 인것 같던데...넘 비싼거 같아요..
어떻게 해야할지 모르겠네요.
여행사에선 이부분은 호텔의 기본 방침이다 라고만 하시네요..
막상 가보면 안받을거 같기도 한데...
엑스트라베드는 미리 예약하지 않고가도 될까요?
현지에가서 신청하면 혹시 더 비싼건 아닌지요?
    escape 2007.03.07 18:29 추천
    많은 호텔들이 아동 (4~12세) 1인까지는 조식이 자동 포함됩니다만,
    아동이 2인일 경우에는 아동 1인에 대한 조식비를 따로 받는 경우도 있습니다.
    물론 정확하게 따지지 않는 경우도 있고 그런 경우도 있고요.
    e-bed 추가시에 대부분 성인 1인의 조식이 포함됩니다.
  • mycandy70 2007.03.07 20:58 추천
    그렇죠?
    제가 여행사측에 엑스트라베드하나 추가하겠다고 했는데도 나머지한명(8살인데...)
    조식은 따로라니...
    자세히 답변해주셔서 감사해요.^^
  • 세크 2007.03.07 21:59 추천
    발리의 대부분의 호텔이 12세까지는 무료이니 여행사 측에 미리 예약하지 마시고
    현지 호텔가서 어떻게 해보겠다고 하십시요
    글구 현지가서 내라고 하면 내고 아니면 말구이죠
    미리 예약하고 가신분들 거의 대부분 아이들 조식비 안받아서 괜히 지불했네
    하시는 분들 많습니다. 기냥 가보세요...
  • ijisiisiji 2007.03.07 22:04 추천
    저희 같은 경우는 어떻게 하죠?

12살 이하가 2명이고 12살 이상이 1명이거든요.

1개는 미리 신청하고 가야 할까요?
  • mycandy70 2007.03.08 10:45 추천
    세크님..감사해요.
    예약않고 일단 그냥 가겠습니다 ^^