본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.03.10 00:09 댓글:6 조회:1,939
처음에 들어오자마자 초장문의 질문글만 올리니 너무 죄송스럽기 그지 없네요...^^

그냥 요즘 직장생활하면서(11년차입니다) 좀 권태적이라고 해야 되나...떠나고 싶은 마음에...

자유여행 가고 싶지만 처음 겼어보는곳이고 잘 모르는곳이라 그냥 특가상품의 패키지여행에 눈을 돌렸네요...

아무래도 발리서프의 분위기는 자유여행인데 글쓰기가 좀 죄송하네요...ㅎㅎㅎ

밑에는 일정입니다...제가 궁금한적을 중간중간에 질문 드릴께요...

그리고 총체적인걸로 질문을...^^
인천
발리
GA 871 [08:30] 인천 공항 출발 전 미팅

[11:00] 인천 국제공항 출발

[16:50]발리 웅우라라이 공항 도착
  전용차량 호텔 조식 후 오전 자유시간 

(질문1 : 리조트의 수영장 벤치는 비치타올만 갔다놓으면 되나요?)

★ 프라자 호텔내 딤섬 요리로 맛있는 점심
★SBS 드라마 "발리에서 생긴일" 의 촬영지 따나롯 해상사원, 르논 박물관 관광
현지식으로 석식
★ 특전:발리 전통 맛사지 1시간★
    호텔 조식 후 전일 옵션 및 자유시간

(질문2 : 아무래도 초특가 상품이다 보니 옵션을 하나 해주려고 합니다...어떤것이 가장 좋은가요?래프팅이나 짐바란시푸드는 더 싸게 하는 방법도 있다고 하긴 하던데...래프팅을 해볼까 싶은데...래프팅이나 짐바란시푸드의 외부컨택은 쉬운편인가요?가격도 궁금하네요~제가 허리가 좀 안좋아서 레프팅은 가능한지?그도 아니라면 스킨스쿠버 하고 싶은데 가격적인 측면이나 예약문제는 혹시 여기서도 가능한건지 궁금하네요~사실 비용이 조금 더 들더라도 믿을수 있는 발리서프와 협력된 업체가 있다면 땡기네요~)

★ 옵션(130$) : 퀵실버크루즈+짐바란씨푸드★

※썬셋 디너크루즈: 디너쇼 출연진&풍부한 저녁뷔페와 칵테일

※퀵실버크루즈: 매일 오전 베노아 항구에서 출발하는 잠수정은 풍부한 해산물 요리와 바나나보트, 스노쿨링을 함께 즐기실 수 있습니다.

※레프팅 (급류타기): 안전교육을 받은 후 약2시간 여 동안의 스릴의 세계로...때묻지 않은 정글, 웅장한 폭포수, 자연 그대로의 풍경&래프팅 후에 맛보는 다양한 현지음식

※짐바란씨푸드:짐바란 해변가 노천카페에서 석양을 바라보며 각종 해산물을 즉석에서 숯불로 구워 먹는 저녁식사 입니다.

※워터붐 파크
  전용차량 호텔 조식 후
전일 자유 시간 및 선택관광

(질문3 : 자유여행을 가려고 합니다...스파 좋은곳가고 싶구요...시내관광 저렴한 쇼핑, 시푸드(와이프가 워낙에 좋아해서)에 관심이 있습니다...추천좀 부탁드리겠습니다~)
  전용차량 호텔조식 후 자유시간을 즐기세요
우붓지역으로 이동 (차량으로 1시간 소요)
★환상적인 열대림의 원숭이숨관광 및 현지식 중식
★ KBS 드라마 "굿바이 솔로" 의 촬영지
발리 인의 삶의 체험현장 예술인 거리 체험
중국식으로 석식
발리 공항으로 이동 

(질문4 : 어차피 가야 하는곳이니 괜찮지만 위 관광지의 경우 빼고 특별히 이 곳은 개인적으로 가볼만 하다 싶은곳이 있나요?시간이 남으니 가이드와 커뮤니케이션만 된다면 추가적으로 이동 가능한 동선에 있는곳을 가보고 싶은데...물론 동행자분의 동의를 얻어야 하겠지만요~)
호텔식
현지식
중국식

발리
인천
GA 870 [00:45]발리 웅우라라이 공항 출발

[08:30]인천 국제 공항 도착 후 해산

♣ 대단히 감사합니다. ♣

*상기 일정은 현지 , 기상 및 항공 사정에 의해 다소 변경될 수 있습니다.*
기내식

글 적기전에는 질문이 엄청 많을것 같은데...ㅠ.ㅠ

또 기억이 나면 올리도록 하겠습니다...^^
  • K. 2007.03.10 11:48 추천
    여행후기 및 할만할 일 등등.. 여기 발리서퍼님들이 남겨주신 글들 잘 읽어보면

모든 답은 나올만한데... ^^;;

시간적 여유가 있으시면 검색어를 이용해서 한번 찾아보세요~
  • hitman 2007.03.10 20:50 추천
    아무래도 그래야 겠지요...ㅠ.ㅠ
  • hori 2007.03.10 23:38 추천
    1. 벤치는 타올 올려둘 필요없이 그냥 투숙객이면 비어있으면 그냥 사용하시면 되요.

2. 스킨스쿠버를 당일 치기로는 무리라고 생각되요. 현지 여행사에 당일치기 코스가 있기는 하지만 보고 결정하세요.

3. 검색으로 하심이 개인차가 있어서 추천해드리고 안 좋으시면 어떻게 해요..

4. 만약 개인적으로 가고 싶은 곳을 가시려고 한다면 패키지 일정을 캔슬하시고 두분만 다녀 오셔야 겠지요. 캔슬은 재량껏 하셔야 할거구요. 패키지 가이드에게 어디를 가자고 하는것은 조금 무리가아닐까 생각됩니다.
  • 겜이 2007.03.11 12:03 추천
    1. 사누르 프라자 호텔인것 같은데. 호텔 수영장에서 비치타올 빌려서 의자는
    아무것이나 사용하시면 됩니다.

2. 래프팅도 재미있긴한데요. 퀵실버 + 짐바란, 워터붐 + 짐바란이 좋을것 같아요~
    현지에서 퀵실버에도 스킨스쿠버 할수 있어요. 가격은 조금 비싸요;;;

3. 씨푸드는 발리에 하는곳 많아요. 발리서프에서 맛집 검색해 보셔도 좋구.
    중국식 씨푸드 하는 곳은 딴중삐낭이나 숭아이 같은곳이 좋아요.
    딴중삐낭은 가격이 싼편이고 숭아이는 좀 고급일까요~
    시내 관광은 꾸따 쪽으로 가시면 될것 같구요~

4. 아마도 5일째 자유시간은 호텔 내에서 자유시간을 말하는것 같습니다.
    우붓에서 점심 먹는다면 12.1시쯤 일것 같은데 .호텔에서 아침먹고 11.12시에 출발
    하지 않을까요? 그럼 호텔에서 짐싸고 자유시간이라고 해도. 수영정도 밖에;;;;
    우붓지역에서 점심먹고 오후시간 보내시면 될것 같아요. 석식후 바로 공항 이동이
    니까. 시간은 별로 없을듯 싶은데요~
  • 미련곰탱이 2007.03.12 19:26 추천
    지난 6일에 출발해서 어제 도착한 사람입니다.
    직장 11년차시면 저랑 비슷하신데 발리서프에서 주워들은 내용과 제가 다녀와서
    확인된 내용으로 알려드릴께요(그동안 눈팅만 하다 처음으로 글 적습니다.)

1.제경우는 호텔 수영장입구에 타월을 빌려주는 곳이 따로 있었습니다.
    물론 음료나 간단한 식사는 주문해서 먹을 수 있구요..

2.패키지상품의 옵션을 뭐라하지는 않겠습니다.(가이드도 먹고 살아야죠)
    하지만 옵션 130불이면 짐바란 + 래프팅 + 크루즈까지 가능합니다.
    현지에서 예약해도 되고 발리서프에서 예약해도 됩니다.
    저는 래프팅 예약하고 갔는데 정확한 시간에 호텔로비에서 픽업 하고
    끝나는 즉시 호텔로 데려다 줍니다.(오는 중간에 노점에서 과일도 사먹었습니다.)

3.자유여행....스파
    꾸따 시내에 가면 지천으로 있습니다.(한글 간판도 보이더군요)
    저는 놀기 바빠서 스파는 하지 않았습니다. 개인적으로 좋아 하지도 않구요
    쇼핑도 마찬가지구요

4.개인적으로 서핑 추천합니다.(오전에 끝납니다.)
    한국에서는 하지도, 할 곳도 없습니다.
    꾸따 비치에 가시면 흥정만 잘하면 20만루피에도 강습받을 수 있습니다.
    하지만 오딧세이나 호텔에 있는 서핑스쿨이 더욱 좋습니다.
    참고로 보기보다 힘이 많이 듭니다.

즐거운 여행 되시구요
    내년에 집사람이랑 다시 한번 여행을 꿈꾸고 있습니다.
  • hitman 2007.03.12 20:14 추천
    용준님 답변 정말 감사드립니다...^^
    많은 도움이 되었습니다~
    그런데 조금 delay될것 같네요...허리가 이 넘의 허리가...ㅠ.ㅠ