본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.03.20 16:40 댓글:6 조회:3,075
참...멍청한 질문 같네요...ㅎㅎ
하지만, 궁금하네요..

짐바란 마데카페/타이익스프레스/폴로매장/마타하리 지하 수퍼/인코발리 마사지

상기 장소에서 신용카드로 계산이 가능한가요? 
혹, 아시는 것만이라도 답변 주시면 감사~

내일 모레면 떠나네요~ 대가족이...ㅎㅎ
    escape 2007.03.20 17:23 추천
    다 될겁니다. 대신에 마타하리 슈퍼 같은데는 수수료가 붙는 경우도 있으니 미리 물어보고 계산하세요.
  • 재프™ 2007.03.20 17:57 추천
    마타하리 지하 수퍼는 기억이 안나고,
    꾸다 갤러리아 수퍼는 확실히 카드됩니다.

인코발리 마사지는
    현찰로 계산해 버려서 모르겠네요 ^^;;
    대구사랑 2007.03.20 20:28 추천
    수수료 5프로 정도..빈땅도 됩니다..왠만한곳 다 되는거 알고 있습니다.
  • Acoustics 2007.03.21 23:26 추천
    영세 노점상 아니면 대부분 다 카드 가능하더라구요...

저도 루피아 부족해서 카드로 다 썼거든요.

아참...

씨티카드의 경우... 발리 다녀오시면 좀 귀찮게는 합니다.

위험한(?) 나라에 다녀왔다면서 전화 오는데

외국에서 사용 못하게 일시정지를 권하더군요.

왜냐고 물으니 카드복제가 이뤄지는 몇 나라를 이야기 하더라구요.

그 중에 인도네시아 ;;;

그냥 그러라고 하고 했죠뭐...

그 후에 몇번 다른 곳에 나가면서 왕왕 짜증 좀 났습니다.

깜빡하고 긁으면 이 카드 안된다고 하고 ;;;

다른카드는 그런 말 안하고 지금껏 잘 만 쓰는데 말이죠..
  • yodeler 2007.03.28 22:04 추천
    누군가는 카드 쓰지 말라는 이야기도 하던데.. 카드 복제 심하다구요. ^^;;
  • 까유마니스 2007.03.28 23:25 추천
    아직까지는 발리에서는 카드복제 없는걸로 아는데^^
    호텔, 기념품가게, 식당등등 다 써봤는데 이상없어요.
    태국이 심하다구 하더라구요.