본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.04.01 14:34 댓글:6 조회:1,851
안녕하세요?
6월초에 여인네 둘이 발리에 가려고 합니다.
저는 지난 12월에 한번 다녀왔었구요..
그 때는 인스펙션 차 다녀온 거라 그냥 수박 겉핥기 식이어서 너무 아쉬웠었어요..

그런데 여기 사이트에서 보니까 자유 여행을 하시는 분들이 많은거 같던데..
정말 이렇게 다녀와도 안전할까 걱정이 되어서요~ ^^;;
워낙 겁이 많고 게으른지라 과연 잘 보고 올지 걱정이 되네요.
이렇게 여행사 안 통해서 가보는건 첨이거든요..
여러 선배님들의 조언 부탁드릴께요~ ^^

자유여행으로 가면 주의할 점이 뭔지도 궁금하네요~

감사합니다 ^^
  • babkong 2007.04.01 16:47 추천
    이 사이트의 후기를 재미삼아 읽어 보아도... 발리에서 1주일의 계획표가 나올겁니다... 근데... 가이드가 왜 필요한 걸까요??
    그리고 안전이요? 발리서프 회원중 여행다녀와서 사고 당했다는 이야기는 못들어봤네요... 오히려 유럽다녀오신분덜이... 소매치기등등... 많이 당하셨지...
    걱정하지 마세요~~ 거기도 사람사는 곳입니다~!! 그것도 친절한 사람이 많은~~
  • 청아 2007.04.01 17:16 추천
    님의 말씀을 들으니 더더욱 가고 싶어지네요...

지지난달 사정이 생겨서 못간 것이 두고 두고 한이 되어서...

이제야 가려는데 한편으로는 걱정이 ...

영어도 되지 않고 그저 대책없이 용감만 해서...그나저나...

어디 카페에서 뚱뚱하고 하얀 여자가 봉이라는데 무슨 말인지???

혹시 어떤 어감의 말씀인지 잘 몰라서요...

제가 뚱뚱하고 하얗거든요...ㅋㅋㅋ
    대구사랑 2007.04.01 22:58 추천

"비밀글입니다."

• 릴 리♩ 2007.04.02 20:07 추천
    꼭 자유여행가세요.게다가 여자 둘이라니~발리즐기기에 딱입니다.
    6월이면 준비기간도 여유있구요...
    항공권부터 예약하시구요..
    숙소정하시면서...발리서프 글읽고 하시다보면 저절로 감이오실거에요`ㅎㅎ
    조심할건 글쎄요...아무래도 여자들이다보니 밤에 돌아다닐때 조금 주의할것?
    (이건 세계어디나 같을거에요.발리가 특히 위험할건 없구요...)
    준비잘하세여...넘 좋으시겠당 ㅠ ㅠ
  • 나야미모 2007.04.03 10:05 추천
    발리는 역시!!!
    자유여행이죠!!!!
  • 밍밍 2007.04.04 11:46 추천
    ㅎㅎㅎ 결국 질렀답니다~~
    클럽 발리에 나와있는 항공을 예약해 버렸지요~~
    이제 떠나는 일만 남았답니다. ^^