본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.04.06 10:43 댓글:8 조회:2,378
안녕하세요~ 발리섭에 첨 흔적을 남기게 되네요 ^^
다름이 아니라 이번 4/20~4/24까지 발리를 가거든요~
결혼하기전 엄마와의 단둘이 여행이고~ 또 발리는 초행인지라 궁금한게 한두개가 아니네요 ^^
초행길이라 패키지로 시작을 해보려 하는데요
저희 모녀가 머무를 호텔이 누사두아쪽 " 뿌뜨리발리" 거든요

1. 뿌뜨리발리 호텔 앞에도 블루버드 택시가 자주 지나다니나요?? 길가에 서있으면 쉽게 탈수있는 정도인가 해서요~
    아니면 아에 호텔 프론트쪽에 콜해달라고 요청하는게 나을지???

2. 뿌뜨리발리에서 꾸따까지 시간은 대략 어느정도 걸리나요??

3. 누사두아쪽 울란레스토랑이란 맛집이 있더라구요~ 울란레스토랑도 누사두아 지역내 픽업서비스가 가능하다고 하던데
    혹시 뿌뜨리발리에서 걸어갈수있는 거리인지?? 걷게되면 시간은 어느정도 소요되는지??

=> 엄마와 함꼐하는 여행인지라 신경쓰이는 부문이 한두군데가 아니네요
     또 영어가 많이 미흡한지라..-.-

발리섭 회원님들 답변 기다리겟습니다 ^__________^v
  • 나야미모 2007.04.06 18:10 추천
    누사두아 쪽은 안가봤지만....
    대체로 택시들이 꾸따를 향하는것을 생각해 봤을때에,
    호텔에서 부르는것이 낫지 않을까 합니다.
    머.. 별로 고민하실 문제는 안되는거 같은데요?
    호텔에 도착해봐서, 밖에 택시가 안다니면 호텔에다가 블루버드 불러달라 하면되고,
    밖에 택시가 다니면 그냥 집어(?) 타면 되니까요...^^
    짐바란에서 꾸따까지 한 20분 정도 걸리니까,
    그 거리를 생각하시면 되고요...
    레스토랑에서 픽업서비스가 가능하다고 하면, 픽업 서비스를 부르시는게 낫죠.
    왜 걸어가려 하시는지...

엄마와 같이 하시는 즐거운 여행이 되시길 빕니다~
  • boardfx 2007.04.06 18:35 추천
    누사두아 택시 많습니다.
    단. 호델부근에서는 바가지가 심합니다. 물론그냥 메타기 돌려주는 분들도있지만
    안그런분이 많습니다.

윗분 말씀데로 블루버드가 좋겠군요..

간혹 흥정하면 메타기보다 싸게도 갑니다.
  • eugel 2007.04.06 21:47 추천
    재작년에 뿌뜨리 발리 호텔 묵었었는데 프론트에 택시 불러달라면 블루버드가 아니라 일반 승용차같은 택시를 불러줬거든요. 블루버드를 불러달랬더니 안 불러줬던 것 같은 기억이... 제가 5월에 갔을 때는 손님들이 별로 없어서 수영장도 시원하고 넓고 좋았어요. 팩키지면 피곤하시겠지만 저녁에 풀장에서 별 보며 모녀간에 도란도란 얘기 나누시면 참 좋으시겠어요. 아유 부럽다~~!
  • 세크 2007.04.06 22:10 추천
    저는 두번을 힐튼(지금의 아요디아호텔)에서 묵었는데
    프런트에서 하는말이 누사두아 지역에는 블루버드택시를 부를수 없다고 하더라고요
    브론즈 택시가 그 지역에 온답니다.
    꾸따 같은데서 타고 들어오는 것은 있는데
    불러주는 택시는 브론즈택시라고 하더군요

제가 들은 이야기가 맞는 것인가요?

헌데 발리에서 흰색택시는 정말 타지 마십시요
    저만 그런것인지 흰색택시는 낡기도 낡았지만 왠지 불안한 느낌이 들더군요
    한 두번 타보니 어떤것은 에어콘도 안들어오고 땀을 삐질삐질 흘리면서
    탔던 기억이 나네요
  • 경미리 2007.04.07 04:41 추천
    발리에서는 그들 나름대로의 지역사회(?) 조직이 형성되어 있으며
    호텔에서는 택시가 아닌 일반 차량으로 나라시를 하는 기사들이 순번대로 콜을 받고 손님을 태우는 영업을 하기도 합니다.
    누사두아나 사누르등 호텔 로비에서 블루버드 택시를 불러달라고 하면,,
    당연,,호텔 입구에서 대기하고 있는 차량으로 손님을 유도하겠지요..

직접,,블루버드 701 111로 전화를 하시면 누사두아까지 손님을 태우고 그냥 돌아가기 뭐한 블루버드 택시들이 공터에서 무전을 받는 즉시 호텔로 픽업을 갑니다..

블루버드 택시로 예약하기 뭐하거나 기다리시는게 싫으시면 호텔입구에서 적당한 네고를 하고 호텔과 연결된 차량으로 이동을 하시는 방법도 있습니다..

꾸따 -> 누사두아 Rp 70,000~100,000 정도면 미터 택시로 다닙니다..
  • tio1024 2007.04.07 12:02 추천
    그죠? 별걱정 다 하고있는거져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답변 감사드립니다 ^_________^
  • ocean925 2007.04.09 12:08 추천
    이제 안보시려나?
    뿌뜨리발리에서 4일묵고 어제 왔어요.꾸따까지 택시로 30분 조금 더 걸려요.

프론트에 택시불러달라고 하면 대기하고 있던 나라시 기사 불러줘요.
    어떤 프론트직원은 블루버드 불러줄까 하고 묻더군요.
    근데 저흰 그냥 승용차같은 나라시 택시 타고 다녔어요.
    보험때문에 사고가 걱정되긴 했지만 기사는 믿어도 될 듯 해서요.

꾸따까지 80,000루피아 부르는데 60,000으로 흥정해서 탔고요.
    꾸따에서 호텔로 들어올때도 나라시 탔는데 계속 60,000으로 가능했어요.

꾸따에서 호텔로 돌아올땐 나라시라 좀 불안했었는데,
    믿을만한 기사를 만나서 몇번 이용했어요.

디스커버리몰 맞은편 워터봄에서 마타하리몰 방면으로 가다보면
    마시지샵 `이브` 못미쳐서 투어예약소 있거든요.가판으로.
    거기에 가서 데려다 달라고 하시면 안전하게 데려다 줄거예요.
    차도 에어컨 빵빵한 새차고,가격도 6만루피아로 흥정했어요.

울람은 걸어서 15분쯤? 근데 누사두아 지역은 픽업해주니까 전화로 요청하세요.
    전화번호는 62-361-771590, 773776.

호텔 정문을 나서서 오른쪽 길 따라가면 맞은 편으로 상점들이 있어요.
    발리컬렉션이라는 전통민속품파는 쇼핑몰하고,폴로 같은 브랜드 샾들,
    레스토랑이랑 바,일식집 등 꽤 규모가 있으니까,
    저녁에 산책삼아 구경다니기 좋더라구요.
    가격은 디스커버리몰 수준이니 싼 건 아니구요.

즐거운 여행하세요.
  • tio1024 2007.04.10 21:13 추천
    아뇨아뇨 짐 보고있어요~~ 오션925님~ 완전 감사드립니다 ^^
    횡제한기분이에요` 답변 넘넘감사드려요 ^^