본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.04.10 09:44 댓글:4 조회:1,816

안녕하세요.

저는 4월말에 친구와 3박 5일 발리 자유여행을 계획하고 있습니다. 숙소는 꾸따지역으로 정했는데요 기간은 짧고 발리는 처음이라 모르는것과 하고 싶은것이 많네요

둘째날 현지 여행사를 통해 'Cycle downhill and see the real Bali'(우붓외곽 사이클 투어)를 해볼까 생각중인데요.2시 넘어서 끝난다고 하네요. 
이왕 우붓 근처에 간 김에 우붓 시내 관광과 쇼핑도 하고 싶은데...
가능할까요?
우붓 시내에 몽키포레스트 거리나 주요 번화가 몇 곳 돌아볼려면 시간이 얼마나 걸릴까요?
사원이나 박물관 관람 보다는 거리의 예쁜 상점들 쇼핑 중심으로 하려 합니다.
지도를 봐도 시간이나 거리 예측이 좀 힘드네요.

한가지 더...우붓시내 관광을 한다면 밤에 여자 둘이 택시를 타고 꾸따로 돌아오는데 위험하지는 않을까요?
만약 하루에 다 못하면 cycle하고 어영부영 저녁때 꾸따로 돌아오고...
우붓 관광을 위해 또 하루를 내야 할 것 같아서...가능하면 같은날 할수 있음 좋을 것 같은데...
아니면...한가지를 포기해야 할 것 같네요.

혹시 cycle이나 우붓 시내 잘 아시는 분 계시면 도움 부탁 드립니다.

발리 생각만 하면 요즘 너무 신나서 잠이 안오네요~~ ^0^ 

• 겜이 2007.04.10 12:19 추천
    우붓에 가면 외쿡인들 자전거 타고 구경 하러 다니는거 말씀하시는것 같은데.

아닌가요;;;

그거 하면서 대충 우붓 둘러보시고. 2시넘어서 가게들. 시장들 구경하시고.

저녁먹고 꾸따로 내려오시면될것 같은데. 우붓에서 한시간정도면 꾸따까지

내려오실수 있어요~ 위험하지는 않아요~^^
  • 경미리 2007.04.10 12:27 추천
    소벡 프로그램 선택하셔서 미리 예약을 하고 가셔도 좋을듯..
    말그대로 2시쯤 끝난다고 하면,,몽키 포레스트에 내려달라하시고 우붓 거리 구경하시다가 (잘란,,몽키포레스트,하노만, 데위시타) 편한 시간에 꾸따로 나오시면 됩니다.
    단,,우붓에서는 택시 잡기가 힘듭니다..
    길거리에 나라시 차량을 갖고 트렌스뽓!! 을 외치는 분들과 네고협상 후,,꾸따로 나오시면 됩니다.
  • annamuseum 2007.04.13 09:07 추천
    겜이님 경미리님 도움 감사드립니다.
    재밌게 잘 다녀오겠습니다.

아~~~ 빨리 가고싶다~~~
  • 겜이 2007.04.13 12:39 추천
    재미있게 잘 다녀오세요^^ 좋은 추억 많이 만드시고요~