본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.04.11 12:17 댓글:7 조회:2,266
드디어 낼 떠납니다..
계획을 세운다고 세웠는데, 막상 출발날짜가 닥치니 준비한 것도 없는거 같고 더 혼란스럽네요..

첫째날 도착해서(4시) 밥 먹고, 맛사지 받고, 쿠테타에 가서 칵테일 한 잔 할까 하는데요..
쿠테타 가는 길에 빈땅 수퍼를 들릴까요, 아님 그냥 마타하리 몰에 갈까요??
(맥주랑 망고스틴, 먹을 거 조금 살거거든요..)

빈땅수퍼를 갈려면 택시를 한 번 더 갈아타야하는 번거로움이 있네요..
그리고 빈땅수퍼나 마타하리몰은 몇 시까지 하나요??

참, 요즘 망고스틴 많이 파나요???

또, 점심을 현지식으로 먹고 싶은데요..
뱀부코너로 갈까요, 마데스 와룽으로 갈까요??
(참고로 6세, 돌쟁이 아가 함께 갈거예요)

궁금해요...
  • 나야미모 2007.04.11 12:45 추천
    빈땅슈퍼는 안가봐서 모르겠구요.
    마타하리 슈퍼는 10시까지 합니다.
    과일도 팩으로 잘 담겨져 있구요.
    음.. 망고스틴은 지금 많이 있는지 모르겠는데요? ^^
    즐겁고 좋은 여행하세요....
  • superkong 2007.04.11 12:52 추천
    저번주 갔다왔는데 망고스틴(망기스) 무척 많이 먹고 왔습니다. 사보진 않았지만
    충분히 구하실수 있는듯...
  • 안단테~ 2007.04.11 14:34 추천
    제가 갔을 때 빈땅은 11시 까지라고 했던것 같은데..
    혹시 모르니 10시라고 생각해 주세요 ^^

제가 봤을 땐 빈땅이 조금 씩 더 저렴하더라구여..
    망고스틴도 더 튼실하고 개미도 적었답니다 !!!
  • 모카 2007.04.11 17:01 추천
    역쉬 빠른 답변 감사합니다..
    그런데, 아직도 고민이네요.. ^^;
  • yodeler 2007.04.11 21:18 추천
    망고스틴 마타하리에서 1kg에 15000 미만이었던듯하네요. 우붓 노점상에서 15000에 사서 먹었는데 상한 것도 좀 있고...ㅡㅡ;
  • buffy 2007.04.12 00:46 추천
    아가들과 가는 거라면 뱀부코너 비추에요,,느무 더워요. 음식맛도 딱 배낭여행자 수준이었어요,,, ..마데스 와룽도 그닥 추천은... 소문에 비위생적이라고 들은적이 있어요,,손님 테이블에 나간 반찬을 다시 또 쓴다고 하더라구요...3년전에 들은거긴 하지만요,,, ^^;; 인도네시아음식 전문점이라면 꾸따 스퀘어 아래쪽 바탄와루가 있어요..,,,우붓 바탄와루는 괜찮던데요,,,
  • 겜이 2007.04.12 19:15 추천
    굳이 빈땅 슈퍼를 가시는 이유가??? 마사지 어디서 하시는지 적어주셨으면

좋았을텐데. 위치상으로는 쿠테따 가는 길에 있는 슈퍼로 가시면 될텐데

망고스틴은 항시 있고요. 가격만 다를뿐이죠~ 너무 딱딱한 (돌덩이 같은 놈)

말고요~ 손으로 집어보셔서 너무 말랑말랑 하지만 않으신걸로 고르세요~

망고스틴이나 먹을거리는 대충 가격이 비슷비슷하답니다.

큰 슈퍼 일수록 물건이 많을뿐이죠..캬캬~