본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.04.11 13:42 댓글:6 조회:1,922
balisurf.net photo
신혼여행인데요... 물론 발리는 처음이구요.
발리서프의 글을 한 달 정도 읽어보고 짜본 일정입니다.
꽤 많이 읽고 배웠다고 자부하지만, 역시 간접적인 경험으로는 힘드네요.ㅎㅎ
신혼여행 준비는 예비 마눌님과 해야 되는데 워낙 바쁘신 분이라 저 혼자 준비하게 되었네요.
저 한테 일임한거나 마찬가지죠..ㅡㅡ

암튼 첫 발리 여행이고 신혼여행을 발리서프 알기 전 여행사에 미리 계약된거지만...
여행사 일정을 다 뺀것 입니다. (손님이 왕이죠..)
많은 조언 부탁드립니다.

(숙소는 스미냑 사마야, 우붓의 더 바이스로이)
글씨가 좀 작네요. 죄송합니다.^^;
  • bonita 2007.04.11 13:49 추천
    짐바란 씨푸드 석양과 함께라면 더 즐겁겠지요?
    짐바란 시간이 너무 늦은것 같네요~
    확인해보니 6시 좀 넘어서인데 5시 반쯤에는 가셔야하지 않을까요?
    http://www.timeanddate.com/worldclock/astronomy.html?n=761
    가보시면 일출일몰시간 나와 있습니다.
    참고하세요~
  • 안단테~ 2007.04.11 14:38 추천
    저의 개인적인 생각으로는 사마야 빌라 내 시간이 적은것 같아요!
    빌라 비싼데... 아깝잖아요!! ^^
    서핑 스쿨 예약은 전화로 안될까나요 ^^??
    쭉~ 빌라에서 보내고 쿠타에서 보는 일몰은 마지막날 비행기 뜨기 전에 하셔도 될듯합니다 !!

그리고 바이스로이에 체크 인 하시고 와카 디너 크루즈를 하시는건 거리상에..
    손해가 있으실 것 같아요!

어디까지나 개인적인 생각이니깐 참고만 하세요 ^^!!!
  • 람파드 2007.04.11 15:07 추천
    첫번째날 서핑스쿨 예약하면서 오전 레슨이 가능하면, 서핑후 밥먹구 GWK- 울루와뚜사원 갔다가 시간 맞춰서 짐바란 가게 되면 딱인데여~ㅎㅎ.
    서핑레슨 시간이 두번째날 일정을 좌우할것 같네요. 고맙습니다
  • 람파드 2007.04.11 15:07 추천
    첫번째날엔 꾸따에서 살 것도 있어서 간김에 다음날 서핑스쿨 예약하려고 했던거구요. 님 조언대로 일찍 꾸따에 갔다가 돌아와서 사마야에서 늦은 오후(3~4시 이후?)를 보내는게 좋을 것같네여.
    와카 디너를 한게요.. 와카세일링을 하자니 하루가 꼬박 들어가고.. 와카디너는 수요일 밖에 없고, 예비마눌님이 배를 한번도 타본적이 읍어서.. 저도 그 일정에 핑크럽님과 같은 생각입니다. 고맙습니다.
  • 경미리 2007.04.11 17:23 추천
    7월 3일 기타란에 소주..ㅋㅋㅋ
  • 람파드 2007.04.11 17:32 추천
    전 시푸드같은거 먹을때 이슬이가 있어야...ㅋ
    발리공항에서 걸리지 않길 바래야죠.ㅎㅎ