본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.04.13 16:21 댓글:3 조회:2,688

발리에서 주로 머물되, 롬복에서 3-4일 정도 지내다 오고 싶은데요. 궁금한 게 많습니다.

1.발리에서 롬복가는 방법? 그리고 서울서 가는 방법?
2.롬복에서 가장 추천하고 싶은 리조트?
3.발리에서 추천하고 싶은 리조트?

고수님들의 답변 기다리겠습니다.

• 경미리 2007.04.13 20:10 추천
    1. http://balisurf.net/article/?/bali_qa//2022/#4326
    덧글을 읽어보시면 발리 - 롬복 항공에 대한 답이 될터이구요..
    서울에서 가는 방법은 발리 들려서 가시던가 자카르타에서 들려 가시던가 둘 중 하나일겝니다. 롬복 - 인천 직항 아직 없는 걸로 알고 있습니다.

2. 롬복이 발리보다 조금 큰 섬인데 어느 지역에서 묵으실 건지,,
    대부분 승기기 쪽 아니면 꾸따..그렇지 않으면 길리(롬복 북서쪽에 작은 섬들)쪽으로 들어갑니다.

3. 숙소, 여행팁란을 읽어보시면 결정하시는데 도움이 될겁니다..
  • buffy 2007.04.14 11:46 추천
    빠당바이에 배 편 있어요~ 4시간 정도 걸린다고 하드라구요,,,
    1시간 30분정도 걸리는 스피드 보트도 있는데,,사고 몇 번 났었죠...,
    길리메노섬으로 가는 큰 배도 있는데,,이름을 까먹었네요,,,.바운티였던거 같기도 하고

전 롬복가는 항공권 꾸따 센트럴 환전소에서 커브길 따라서 쭉 걸어가면 나오는 여행사에서 했어요,,제법 규모가 있고 우리나라 하나투어쯤 되보이더군요,,,여행사 이름을 까먹었어요,,,ㅜㅜ 얼추 4년 전일이라 ...꾸따에돌아다니다 보면 여행사 많으니 여러군데 알아보셔요,,,수수료도 바가지 씌우니까요,,
  • 겜이 2007.04.15 12:08 추천
    있어요. 빠당 바이에서..4시간 걸리는 배요~

근데 추천해드리긴 좀..;;;

제가 타봤는데 정말 힘들고요. 배에서 내려서 그곳에서부터 롬복 시내까지

가는 차편도 힘들고요. 바가지 쓰기 쉽상이죠.;;;

왠만하면 롬복은 비행기 타고 가시는게 좋아요~~~~