본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.04.22 00:21 댓글:8 조회:3,351
질문좀 하겠습니다.

동티모르 딜리까지 갈려고 하는데...배 또는 비행기가 그곳으로 간다고 합니다.

혹시 배 또는 비행기에 관하여 아시는 회원님께서는 정보좀 주세요.

꼭 부탁 드립니다
    escape 2007.04.22 11:34 추천
    왕복 비행기 $220~250 사이입니다.
  • queenjs 2007.04.25 11:25 추천
    왕복 $300 입니다. 몇년 새 많이 올랐어요. 배편은 없고, 발리-꾸빵까지 국내선 타고 가서 꾸빵에서 육로로 들어가는 방법이 있습니다. 동티모르엔 무슨 일로 가려고 하시는지? 저희 집이 딜리거든요..
    escape 2007.04.25 13:17 추천
    그렇군요. 한 3년전인가 $220 왕복으로 메르파티 항공으로 다녀왔거든요.
    딜리에 사시는 분이 계시네요. ^^;
  • queenjs 2007.04.26 01:44 추천
    머르파티가 독점이라 자꾸 가격을 올리네요.. 지금 출산차 한국 친정에 와있고 5월중순에 딜리로 들어가요.. 남편은 딜리에 있구요.. 동티모르 유일한 가정집인데 저희집이 게스트 하우스도 가능합니다..ㅎㅎ 저도 동티모르에 살게 되리라곤 상상도 못했었죠..^^
    escape 2007.04.26 11:23 추천
    와~ 2003년에 제가 딜리 갔을때 숙소때문에 무지 고생했었는데요.
    한국분이 운영하시는 게스트 하우스가 있다니 너무 반갑네요.
    자세한 정보 올려주시면 혹시라도 동티모르 가시는 분들이 많은 도움이 될것 같아요.
  • queenjs 2007.04.29 01:38 추천
    정식으로 운영하는건 아니구요.. 방이 남는게 있어서 호텔 잡기 어려우신 분들을 위해..ㅎㅎ 동티모르는 워낙 한국 사람이 많이 없고 알려진 정보도 별로 없어서 esc님처럼 고생하기 쉬울 거예요.. 오시는 분들도 많지 않아 한국 사람이 오면 반갑지요.
    혹시 가고 싶은데 궁금하신 게 있으면 queenjs@naver.com으로 메일 주시거나,
    제남편 번호 00700-670-723-4634 로 전화하시면 잘 알려드릴 거예요.
  • kodia21 2007.04.29 02:32 추천
    네..여행이목적입니다. 물런 다른좋은나라들도 많지만 이상하게 그쪽으로 관심이 갑니다.
  • kodia21 2007.04.29 02:39 추천
    queenjs 님! 메일 드렸습니다. 사이트에 동티모르 현지사정을 좀 올려 주세요(여행에 관한 호텔이라던지, 관광지, 해변 등등...) 부탁 드립니다.