본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

sm978 Lv.3
2007.04.28 11:52 댓글:2 조회:1,681

안녕하세요? 갑자기 다음주 금요일에 하나투어를 통해서 패키지 여행을 가게 되었어요.
예정에 없이 갑가지 가게되어서 발리에 도착해서 어떻게 지내야할지 막막하네요.
홈쇼핑특가라서 숙소도 파라다이스라고 하는데 그 숙소에관한 정보를 찾아보기 힘드네요^^
짧은 3박5일의 일정인데, 무엇을 해야할지...
고수님들의 추천을 바랍니다.

제가 하고픈일은,
첫날 저녁 분위기 좋은 식당에서 와인과 함께 저녁식사
전통 맛사지
로컬 쇼핑 (전 그로서리 쇼핑을 좋아해요^^)
->지금 발리서프를 둘러본후, 빈탕, 서퍼걸 등등 가고싶은곳이 벌써 생겼네요^^

환율도 완전 헷갈리는데,
전 500불 정도 가져가서 현지에서 환전을 하려고 생각중인데,
시티 현금카드가 있기도 하거든요...가서 환전을 할지 아니면 ATM인출을 할지 어떤게 환율이 좋을까요?
생짜배기 초짜입니다.
도움을 좀 주세요.
감사합니다!!

• bus. & 롱롱 2007.04.28 23:21 추천
    숙소인 사누르 파라다이스는..작지만 깨끗하고..
    저는 조식도, 수영장도 괜찮았습니다.
    물론 아주 좋은 호텔들과 비교한다면 떨어지는 부분도 있겠지만요^^;;
    참..화장실이 별로 마음에 들지 않았던 기억이...
    (더러운건 아니구요..좀 오래되서요..)

그런데 사누르 파라다이스는 주변엔 그다지 즐길거리가 없습니다.
    저같은 경우는 택시를 타고 꾸따시내로 나와서 놀았구요..
    2년전에 제가 갔으니까..그땐 호텔앞에 바(bar)가 있어서
    저렴한 안주에 맥주 한잔 했던 기억이 있는데
    지금도 있을지는 모르겠네요..^^

분위기 좋은 식당에서 저녁을 드시려면..
    아무래도 시내로 나가시는게 더 좋을것 같습니다.

환전은..발리 여행이 처음이시면 한국에서 해가시는게 더 편하지 않을까 싶습니다.
    제 생각에요^^
  • sm978 2007.04.29 00:25 추천
    자세한 답변 감사드립니다^^