본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.04.30 10:44 댓글:4 조회:2,027
5월 20일 발리 직항으로 출발합니다.

주말에 면세점에서 이것저것 샀는데요..
신혼여행이라 제 예물로 구찌 가방 650불 정도
양가 어머님들 가방 350불짜리 두개
화장품,향수,시계,선글라스 등 해서 제 여권으로만 2500불 정도를 샀는데..

세관검사가 심하다고 해서 고민이예요..
세금을 내야 하는게 맞지만..
사람 욕심이...ㅡㅡ;;

들어오면서 신랑은 지인들 드릴 술 같은것도 좀 사야한다고 하고요...
이전에 여행다녀 올적에는 400불 이상 입국시 걸린다는 것 자체를 몰랐거든요..
그전엔 이것저것 사고도 아무 걱정없이 들어왔는데..

아는게 병인가요...-0-

신고를 해야 할런지...어째야 할까요..

• ★BuNnY★ 2007.04.30 11:05 추천
    저는 항상 다 풀어헤쳐 시켜 숨기고 허름하게... 약간 불쌍하게... 하고 나옵니다.
    그리고 두분(부부) 따로 헤쳐! 하고 오세요... (이런거 나쁜글 아닌가요?)
  • regnen32 2007.04.30 11:22 추천
    전 텝 같은걸 다 떼버렸답니다....아님 텝을 떼서 따루 모은 담에 건 남편대시는분 가방에 넣고 따루 들오시는건 어떨까요? ㅎㅎㅎ
  • 청아 2007.04.30 11:46 추천
    하하하...작년에 비행기에서 만나 옆자리 여행자분이 생각나네요...
    저도 이번에...
    가방하나 사야겠습니다...
    여기서는 아무것도 사지 말아야겠네요...^^
  • 레이첼 2007.05.01 00:54 추천
    한국 들어오실때도 문제시지만, 발리도착해서도 문제네요...

최대한 신혼여행인척 안하시구 후줄그레하고가시구요...ㅋㅋ

면세점 봉투는 가능한 안보이게 포장을 다 뜯고, 원래 내 가방인것처럼 들고 나가세요..

저두 작년에 가방을 두갤 샀는데 공항갈때 트렁크만 끌고 비행기에 갖고탈짐은 따로 쇼핑백에 넣어서 면세점에서 가방찾아서 포장 다 뜯고 그 가방에 다시 짐 다 넣고 다른 가방 하나에 작은가방까지 집어넣구 가서 아무문제없이 나간적있거든요...
    본인이 직접 사용하실거는 내것인양그냥 갖고 나가면 괜찮겠지만, 신혼부부나 면세점 봉투가 많은 사람은 무조건 가방검사하고 많이샀으면 뇌물을 요구하기도 한답니다. 우선 발리공항에서 벌금내시지않게 조심하시는게 좋을거같아요...