본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.05.02 11:21 댓글:10 조회:1,627
제가 발리서프를 알게된건 첨 발리여행을 떠나던 1년전입니다 
패키지 4박 6일 일정으로 발리를 가게댄는데 2틀의 자유일정땜에 발리서프를 찾게 됐습니다
저는요.........첫 발리여행때두 질문한적 한번두 없습니다.... 궁금한게 하나도 없었던게 아니라 제가 궁금해하던 모든것들이
발리서프에 있었기 때문이죠  
제가 시간이 좀 많았던 이유기도 했지만....전 여기 가입해서 매일매일 하나도 빠짐없이 모든 글을 읽었습니다 
지금은  몇번의 발리여행의 경험자로서 조그마한 돔이라도 되드리고자 질문란을 찾는데...가끔은 저를 어이없게 만들거든요
질문하시는 모든 분들께 드리는 말씀은 아니구요....(오해 없으시길~) 질문을 하실꺼라면 발리서프에 대해 조금이라도 알게된
후에 하심 어떨까요?
조금만 관심이 있으시다면...조금만 시간을 투자하신다면....발리 가시기전부터 발리에 대해 빠삭~하게 알게 되실 테니까요
^^
  • 나야미모 2007.05.02 11:34 추천
    부라보~~~~ 맞는 말씀~ ^^

마일리지 더 드리고 싶으나... 100점이 한계네요...
  • Greeny 2007.05.02 11:47 추천
    글쓰신 분의 말씀에 동의합니닷..
    가끔은 여행사에 질문해야 할 것들도 여기 묻는 분이 계셔서
    (물론 친절한 발리섭분들 대답 잘 해주시지만)
    질답란 읽다가 조금 황당하기도 해요..
    그리고 바로 2~3일전에 다른분이 질문하신걸 또 묻는 분도 계시고...
    조금만 검색하고 질문하시면 정말 좋을것 같아요.
  • buffy 2007.05.02 12:46 추천
    맞습니당~!
  • superkong 2007.05.02 15:09 추천
    ^^ 굿~~
  • bonita 2007.05.02 16:42 추천
    좋은 말씀이세요~!
    공감이 가는 부분도 너무 많구요~!

근데 제가 느낀 한가지 변명 아닌 변명을 하자면...
    몇날며칠을 글을 읽고 또 읽고~
    열심히 찾아보는데도 답이 안 나오는 대답들이 있더라구요...

첨 얼마간은 당췌 어디가 어딘지 모르겠어서...
    맨날 본데 또 보다가 "어? 이건 본거다!' 하기 일쑤였구요~ ^^;

그럴때 답변을 해주시면 정말 기뻐요~
    근데 사실 나중에 검색하다가 답변 해 주신 관련글이 나오곤 하더라구요...
    제가 좀 잘 못 찾는가봐요... ㅠ.ㅠ

여행을 좀 다녀본지라 제가 준비하게 됬는데...
    10 명 일정을 저 혼자 준비하려니 여간 힘든게 아니예요...

제가 봐도 얼도당토 않은 질문을 하시는 분도 있고...
    노력을 안하시는 분들도 있는건 사실이지만...
    저처럼 한달을 넘게 열심히 (거의 16시간씩) 찾는 사람에게는...
    조그만 답변글이라도 정말 눈물나게 감사하답니다.

저처럼 모자란 어리버리 초보들...
    예쁘게 좀 봐주세요~~~!!! ^^
  • regnen32 2007.05.02 17:09 추천
    어머어머...이런 오해가 있을까바 ^^;;;;
    질문을 하지말라는 말이 아니였어여....그름 이런 질문란이 있을필요두 없지요....
    여길 여행사 취급한다거나 넘 광범위한 질문을 하시는 극소수의 사람들을 말한거에여....이러다 나 혼나게따 ㅎㅎㅎㅎ
  • 청아 2007.05.03 00:08 추천
    보니타님 소심하게 왜 그러세요...
    전혀 그렇게 뵈지 않던데...사진이...
    그냥 서로간에 약간 에티켓을 가지자는 말씀인 것 같아요...ㅋㅋㅋ
    물론 저처럼 esc님 곤욕스럽게 하는 사람도 있지만요...^^
  • nuno1024 2007.05.03 00:42 추천
    흠...저도 가기전에..여기 모든글을...2~3번씩 읽고 갔던 기억이 있네요...
    아...가고 싶어라~ ^^
  • bonita 2007.05.03 01:25 추천
    아니... 저 전혀 소심하지 않은데요...
    너무 안 소심해서...요즘은 좀 자제하려고... ^^;

regnen 님~*
    예쁘게 말씀하셨는데 오해는요~ 오해는 아니구요...

그냥 가끔 질문했을때 그냥 무턱대구
    "검색하면 다 나옵니다! 검색 좀 하고 물어보세요!!!"
    하는 답변이 나오면
    "그럼 내가 검색두 안해보구 댁한테 아쉬운 소리까지 해가며 물어봤겠습니까!"
    하고 싶어질 때가 있더라구요.
    저야 어쨌든 을의 입장이니 꾹~ 참긴 하지만...
    참는걸 잘 못 하는지라...

나중에 알고보면 쉬운 검색인데 그땐 제 눈에 왜 그리 안들어오는지... ㅠ.ㅠ

그저 초보들 이쁘게 봐달란 얘기였는데...
    글솜씨가 워낙 없다보니 딴지글로 보였나바요~ ^^;

근데 제 사진이???
  • onlypoem 2007.05.03 12:41 추천
    동감합니당...조금만 시간을 투자하면,
    이 사이트에서 모든 정보를 얻는 것 같네염...
    지금도 쌩 초보지만, 첨보단 마니 이해된것 같아염~ㅎ