본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.05.04 22:26 댓글:5 조회:1,599
한달후에 발리로 친구 4명이랑 6일정도 여행갈려고하는데요..
처음해외여행하는거라 패키지로 알아봤는데 6일정도가 70만원대더라구여...
근데 또 자유여행도 땡겨서.. 초보자에겐 발리 자유여행 (숙박항공만여행사) 은 힘들까요?
아님 패키지가 그냥날까요??

패키지가 낫다면 롯데관광이 인지도가있어서 알아봤는데 게시판이 장난아니더라구여.. 평이너무안좋은데
하나투어는 괜찬은가여~? 추천좀해주세요 ㅠ_ㅠ 뭐가뭔지하나두모르겠어요 ㅠㅠ
  • lucia116 2007.05.04 22:30 추천
    자유여행 추천 합니다..
    발리서프에 정보는 충분히 있을꺼 같은데용..
  • 레이첼 2007.05.04 22:35 추천
    아직 시간여유가 있으니까 항공권만 우선 예약해놓으시고 발리서프의 정보 찾아보시면서 이것저것 공부하다보면 일정같은게 윤곽이 잡히실거에요..

항공권확보가 중요하니 우선 항공권먼저 예약하시구요,
    나머지 정보는 천천히 준비하세요 게시판 여기저기 살펴보시면 유용한 정보가 쭉 깔려있습니다...

항공권은 명산관광이나 클럽발리같은 발리전문여행사에 문의해보시구요
  • 청아 2007.05.05 00:26 추천
    발리는 패키지로는 별로라고 사람들이 하더군요...
    ^^...(제가 여행상담을 받는데 여행사직원들 말이 그렇더라구요...)
    그래서 발리는 쳐다도 보지 않다가( 세간의 과대포장된 면이 있었군 하구요)
    얼떨결에 2월 자유여행을 같이 하려 했었던 사람으로 인해 이곳을 알게 된 후 ...
    ㅋㅋㅋ...
    겁도 없이 혼자하는 자유여행을 계획합니다...
    물론 한달 가까이이기는 하지만요...
    (솔직히 장시간을 알아볼 수 없어서...토막지식밖에 없지만요...)
    허나 마음 먹고 일주일만이라도 알아보시면 준비되지 않을까 싶습니다...
    ㅋㅋㅋ...
    이렇게 대충 준비하고 가서 고생하더라도 그것도 재미니깐요...
    저같은 이도 있으니 긍정적으로 자유여행 준비하시는 것도 재미나지 않을까요???
  • never2238 2007.05.05 09:57 추천
    다들 자유여행을 추천해주시네요...^^ 자유여행이 더 재미있을것같고 친구들도 자유여행을 원하는데~ 저흰 영어도 다 못하구 ㅋㅋ 첫해외여행이다보니 겁부터나는데 좀더 생각해봐야겠네요~^^
  • woodaisy 2007.05.05 10:17 추천
    다들 자유 여행을 선호하시는데 첫 해외 여행이라고 하시니 노파심에서 말씀드려요.
    6일 일정이면 길진 않지만 패키지 하셔도 나름 괜찮으실것 같은데요. 일정이 그다지 타이트 하지 않고, 이틀간의 자유 일정이 있기 때문에 패키지 + 자유를 다 해보시고
    나면 뭔가 맘속에 정리가 되고 돌아오는 비행기 안에서 두고두고 아쉬움이 남을 거예요. 그럼 그때부터 두번째 발리 여행을 준비하시면 되지요 . 그때부턴 당근 자유여행이지요...^^