본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.05.28 09:31 댓글:9 조회:1,968
7월 둘째주 여행 예정인데 역시나...시아룰 스케쥴은 풀이더군요..ㅜ.ㅜ
그래서 그의 staff인 마데로 예약을 했습니다.
마데 괜찮은가요?(한국말은 못한다구 하던데..지금쯤이면 늘었을라나?? ㅋㅋ)
차량은 어떤지 마데랑 함께하셨던 분 어떠셨는지 궁굼해여..^^

글구 밑에 글 보니가 파섹이란 분도 한국말 가능하다던데..첨 듣는 분이라...ㅎㅎ

님들의 좋은 의견 부탁드립니당..^^
  • deniro0475 2007.05.28 11:09 추천
    제가 알게된 파섹이라는 친구도 여기 발리서프에서 전화번호 알아가지고 간거에요.

착하고 유머감각 넘치는 녀석이에요.

마데,다나,파섹 이렇게 셋이 친한 친구라는군요,

저는 다나와 파섹 둘다 만나봤는데, 다나는 한국에서 10년이상 있어서 한국말 아주 잘하구요. 파섹은 독학으로 한국말을 배운 아주 똑똑한 친구랍니다.
    다나는 처음 우리와 한 약속을 안지켜서 패스~ ㅡㅡ;
    파섹 현지전화번호는 081-7973-0388 입니다.
    한국의 타투이스트친구가 소개시켜줬다하면 좋아할거에요.
  • 청아 2007.05.28 12:13 추천
    마데는 매너좋은 사람입니다...
    저희가 워낙 오지의 숙소에 머문 관계로 시간에 맞춰 우붓에서 오기가 힘들었을텐데...환하게 웃으면서 반나절투어(?)를 시작했습니다...
    다만 제가 전날 잠을 못잔 관계로...
    솔직히 투어다운 투어는 하지 않은 것 같구요...
    그냥 장소만 옮긴 후에 숙소에 들어왔습니다...
    마음은 편안했습니다...
    참고로 제가 만난 마데는 콧수염이 있습니다...
    저랑 동갑이더군요...ㅋㅋㅋ
  • ekyoon 2007.05.28 14:07 추천
    마데아저씨 정말 좋아요..^^
    작년에 갔을때는 한국말 거의 못하셨는데 그때도 열심히 한국말책 가지고 공부하시더라구요..
    이것저것 알려드렸는데..
    지금은 한국말 조금 느셨을꺼에요..
    성실하고 시간약속 딱딱 잘 지키고
    나이보다 순수한 면이 많은 분이에요.
    마데아저씨 강추~
  • jjyoung0 2007.05.28 14:08 추천
    방금 전화했는데요..
    타투이스트 친구가 소개시켜줬다고 하니 너무나 반가워하시네요.
    데이 투어 같이 하기로 약속했고요.
    한국말 잘 하시네요.

아직 어떤 분인지는 잘 모르지만 전화상으로는 좋은 분일듯..
    알려주셔서 감사하고요..

다녀와서 또 글 올릴게여..
  • jjyoung0 2007.05.28 14:16 추천
    참, 근데 데이 투어 비용이 어떻게 되여?
    그걸 안 물어봤네여.. ㅜ.ㅜ
    다른 분들이랑 비슷하시죠??
  • deniro0475 2007.05.28 15:34 추천
    하루웬종일 자기차로 투어 시켜주고 한국돈 4만원정도 받더군요.

반나절 투어하면 역시 줄어들거에요.

돈돈하는 친구는 아니니까 너무 걱정하지마세요.

상당히 순박해요. 그리고 제가 한국들어갈때쯤에 새차로 바꾼다고 하던데~새차타고 투어하시겠네요. ㅎㅎㅎ
  • sik9646 2007.05.28 17:49 추천
    여러분들 도움 감사합니다..^ ^
  • jjyoung0 2007.05.28 22:26 추천
    감사합니다 ~ ^^
  • 청아 2007.06.02 01:19 추천
    하하하...나이가 많다고 순수하지 않은 것은 아니죠...순진하지는 않지만 나이가 들어도 순수할려고 하는 이들은 많습니다...ㅋㅋㅋ...
    마데가 저랑 동갑인데...ㅋㅋㅋ...그냥 발끈 ㅋㅋㅋ