본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.05.29 17:08 댓글:5 조회:1,997
안녕하세요.
다음주에 친구랑 둘이 발리로 처음 여행떠난답니다..
발리검색하다가....어제서야 이 싸이트를 알고서 가입하고..
많은 정보를 보고 있는데요...봐도봐도 잘 모르겠어요^^;;
저희는 4박6일 가루다항공직항으로  누사두아에 있는 오아시스리조트 패키지로 떠납니다.
지금 예약마감된 상태인데..**투어에서 우리둘밖에 없어요...둘인데도 가이드끼고 패키지가 가능할런지..^^:;

그런데 이틀은 전일 자유일정이라서 자유일정을 알차게 보내기위해 문의드려요.
하루는 꾸따 시내에가서 쇼핑, 먹거리, 문화를 즐기고싶은데요.
제가 예약한 투어에서 특전으로 리조트내 꾸따무료셔틀버스(하루3회)이용된다고 되어있던데..
시간맞춰서 무료셔틀버스를 실제로 이용할수 있는건지요?
후기들보니 블루버드라는 택시를 이용하라고 되어있던데...
꾸따에서 꼭가볼만한곳 좀 추천부탁드려요..
그리고 밤에 꾸따에서 누사두아 오아시스 리조트까지 돌아갈려면 블루버드택시 이용해야하나요?
요금을 얼마정도인지요?
여자둘이서 밤늦게 위험하지는 않은지요..
주의할만한것이 있으면 알려주세요.

그리고 이틀날은 데이크루즈를 이용해보고싶은데요.....
발리하이크루즈(렘봉안 리프크루즈,렘봉안 비치클럽 크루즈), 바운티 크루즈,퀵실버 종류가 여러개이던데..
어떤 차이가 있는지요?? 
너무 복잡하거나 사람많은거 말고 조용히 휴식관광바다자연을 접할수 있는것으로
개인차가 있으시겠지만....추천좀 해주세요...!?
데이크루즈를 현지가이드한테 예약하면 되는건지..아니면 꾸따시내나 어디가서 직접 예약하는것이 저렴한지..?

그리고 지인들에게 선물하거나 쇼핑할 좋은 상품들좀 알려주세요..저가로 다수에게 할수있는....
비누, 커피?? 디스커버리 몰이 유명하던데..거기나 어디가서 사는게 좋은지요?
도와주세요~~

그럼 즐거운 하루하루 보내시길 바래요^^

• onlypoem 2007.05.29 19:29 추천
    저도 아직 초보지만, 아는 것만 답변해드릴게염..

1.택시를 타려면 파란색의 블루버드를 이용하세요.,.안전하대요, 바가지도 없구용..
    (택시요금은 아직 안가봐서 잘 모르겠어염) / 다른 님들 답변부탁용...
    2. 셔틀버스는 운행하지 않을까요? (것도 확인이 아직 안돼서염..)

3. 데일리크루즈 사람 한적한 것을 원하신다면, 와카랑 세일센세이션을 이용하하는게 좋대염... 근데 와카가 선박수리에 들어가서 운행을 현재 안하구요, 세일센세이션을 이용하시는게 좋을듯 싶습니다. 현지에서 직접 예약하는 방법도 있지만은요, 저는 발리서프에서 예약하는 것을 추천합니다!

4. 쇼핑은...디스커버리몰이나, 빈땅슈퍼 등등 여러곳이 있다고 하는데염...
    저도 디스커버리몰을 고려하고 있어염...

답변이 안달려 있길래~ 허접하지만 아는 수준에서 말씀드려봐용~
  • nuno1024 2007.05.29 23:29 추천
    자유일정이라고 하지만 옵션을 어느정도 판매하지 않을까요?
    물론 그냥 알아서 하시면 절약이 되지만.
    가이드들이 그렇게 놔둘지 걱정이네요.....
    데이크루즈는 이곳에서 예약하시는게 좋고...
    와카가 6월부터 운항한다는 얘기는 있던데 알아보시고...
    한시간 넘게 배타고 가는데 그냥 쉬면서 가는게 지루하실거 같으면 와카는 피하시길.
    특히나 배멀미 심하시면 와카나 세일링센세이션은 고생합니다...
    하지만 정말 특이하고 즐거운 경험히긴 합니다...
  • woodaisy 2007.05.30 10:50 추천
    페키지로 가시면 그 일정중에 할수 있는 데이 크루즈가 아마 정해져 있을거예요. 별로 선택의 여지가 없을텐데요...
    그리고 꾸따에서 브노아 오아시스까지는 블루버드로 약80000 루피아 나옵니다.
  • 레이첼 2007.05.30 22:56 추천
    꾸따에도 오아시스리조트가 있어서 두 리조트간의 셔틀버스가 있나봅니다...셔틀이 있다면 여행사에서 준비해주는 셔틀이 아니라 원래 호텔에 꾸따로 가는 셔틀이 있다는 얘기인것 같아요...여행사에서는 자기들이 해주는척...ㅋㅋ

어쨌든 자유일정일때 꾸따나오시는건 셔틀 이용하시면 되겠네요. 누사두아에서 꾸따까지 택시비도 만만치않을테니 꾸따에서 놀다가 밤에 들어가실때만 택시타시면 편도 비용은 절약하시는 셈이네요....

택시는 블루버드 타시면 되구요. 다른 택시들보단 블루버드가 제일 믿을만해요 그래도..

쇼핑은 꾸따길거리 돌아다니시면 많은 샵들이 있으니 발길닿는대로 가시면 되구요...큰 쇼핑몰은 디스커버리(센트로)나 마타하리, 빈땅수퍼등이 주로 가실만한 곳입니다. 디스커버리는 백화점형태로 옷이나 신발, 화장품 등등 각종 샵들이 많이 있구요, 마타하리나 빈땅수퍼는 우리나라 이마트같은 쇼핑몰 생각하시면 될거같아요....발리커피나 자그마한 기념품들은 이런 곳에서 많이들 사시거든요. 마타하리도 2층으로 올라가면 옷이나 신발들 파는 곳들이 있습니다.

두분이시니깐 본인들 컨디션에 맞추셔서 가이드와 상의해서 일정을 조정하실수도 있고, 두분이래도 옵션도 좀 하셔야하지 싶은데요....

신혼여행에서나 가능한 단독패키지 일정도 흔한일정은 아닌거 같아 부럽네요~~여행 재미나게 하세요~~~
  • whiteeyer 2007.06.01 12:15 추천
    소중한 말씀들 정말 감사드려요^^