본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리에 대해서 공부를 하면 할수록 내 입맛대로 돌아다니면서 여행하고 싶어지네요..^^;
4박 6일 일정에 2일은 정해진 코스 여행, 2일은 자유 여행인데요 코스여행 하루정도를 다 빼고 자유여행을 하고 싶습니다..
제가 이용하는 여행사는 참좋은 여행사이구요, 여행사 입장에서는 싫어할것 같은데 혹시 이렇게 하신분 있으시면 경험담 부탁드립니다..

옵션을 좀 많이 해주면 가능할까요?^^; 
  • 람파드 2007.05.30 14:04 추천
    전 5박7일인데요.(2일 패키지) 아무 조건없이 일정 다 뺐습니다.(아무 이유 없어~)
    첫날 픽업, 마지막날 체크 아웃 후 공항가는거 (제가 정한 일정 후) 빼고
    패키지 일정 다 뺀셈이죠.
    패키지에 포함되어 있는 퀵실버, 짐바란 등등.. 빼니 당연히 금액 내려가구요.
    빌라내 마사지, 로맨틱디너 같은건 제가 해보고 싶어서 안 빼구요.
    물론 옵션 추가 같은 거 전혀 없구요.
    총 비용에서 항공권시세, 빌라 등.. 따져서 계산해보니, 직접 구하는 것보다 싼듯...
  • tururo 2007.05.30 15:05 추천
    아~ 대단히 감사합니다.
    저도 대범하게 그냥 안해야겠습니다..
    좋은 하루 되세요~^^
  • tkrktltm77 2007.05.30 17:01 추천
    5박7일 페키지두있나요? 저두 처음 발리여행 하나**페키지 했는데4박6일

그나마 긴일정이라서 다녀왔는데요
  • 람파드 2007.05.30 17:29 추천
    3박5일 일정이였는데요. 짧은 것 같아서 2박 추가했어요.
  • woodaisy 2007.05.30 20:34 추천
    자유여행은 자유여행이고 패키지는 말 그대로 패키지 아닐까요? 님처럼 가실꺼면
    맞춤여행이 아닌가 싶네요...
  • 레이첼 2007.05.30 22:35 추천
    말씀드리기 좀 조심스럽지만, 무조건 일정을 빠지는것보단, 가이드에게 양해를 구한다든지 하시는게 좋을것 같구요...

패키지 가격이 어느정도 되는 패키지를 이용하시는지는 모르겠지만, 주로 옵션과 쇼핑에서 나온 커미션이 현지 가이드들의 수입이 될수도 있고, 패키지라면 함께 움직이시는 일행들도 있으실텐데, 다른 일행들에게도 약간의 혼란을 줄수도 있다는 생각입니다.

예전에 들은바로는, 발리여행을 많이 했던 어떤분이 싼 패키지여행을 가서, 자신의 여권을 보여주며 본인은 발리여행을 많이 해서 굳이 패키지일정을 소화하지 않아도 된다, 여행기간동안 따로 놀겠다 고 하며 100불정도였나? 하여간 가이드에게 돈을 주고 일정을 빼고 자유여행을 했다고 들은적이 있습니다만..

패키지로 예약이 된거라면 어느정도 패키지의 일정에 맞추고 가이드에게 양해를 구하는게 좋을것 같다는 생각을 하게되네요...

굳이 일정을 마음대로 빼시고 자유여행을 하시려면 그냥 자유여행을 가시는게 낫죠...라는 생각을 한번 해봤습니다...

아, 그리고 제가 몇년전 참좋은 여행사에서 싱가폴패키지를 다녀온 적이 있었는데, 발리와는 틀리겠지만, 가이드가 옵션 안할수 없게 만들더군요....그렇게 나쁘진 않은 여행사같았습니다...
  • tururo 2007.05.31 00:36 추천
    달아주신 리플들 잘 참고하여 결정하겠습니다..
    좋은 말씀 감사합니다.. 복 받으실 겁니다..^^
  • 청아 2007.06.01 01:09 추천
    저도 레이첼님과 같은 글을 쓰고 싶었지만...
    ㅋㅋㅋ...
    말씀 정리 잘 해 주셨습니다...