본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요 제가 내일 발리로 자유여행을 가게되었습니다. 발리는 이번이 두번째 가는거구요 저번에는 패키지로 다녀왔습니다. 급하게 결정한것이라서 준비도 되어있지 않구요 ㅠㅠ

일정은 3박 5일이구여 리조트는 사누르 파라다이스 플라자에서 묶게되었는데요

저번에갔을때는 발리하이리조트에있었거든여 그곳에비해 더 안좋은곳인가요? 가보신분들 알려주시구요,

제가 영어를 잘못합니다. 이번에 발리를 가면 서핑도하고싶고 마사지도 받고싶고 바나나보트나 바다에서 즐길만한것들을 하고싶은데.. 서프에 여행팁들을 대부분 읽어보니 예약을 하라고 되어있더라구요..

그런데 제가 내일 출발인지라.. 예약이 가능한지.. 그리고 전화상으로 (영어가 안되서)예약하기도... 못할것같아요..

어떻게 해야할까요... ㅠㅠ 

알려주세요오~~ 부탁드립니다
  • 재프™ 2007.05.30 16:37 추천
    서핑은 아침에 오딧세이로 가시면 바로 가능할거구
    멤버쉽카드란에 위치 설명 있을 겁니다.

마사지는 서핑 받는 점심시간 정도에 발리라투나 코지 전화하믄 될거구
    (BOOKING 원한다고 하시면 알아서 해 줍니다)
    멤버쉽카드란의 발리라투 프린트물 출력해 가시고,
    여행팀의 코지 전화번호 메모해 가셔요.

바나나보트나 바다에서 즐길만한것들은 레오 베이스 마린 (여행팁)을 알아 가셔서
    아무때나 전화 하셔서 한국인 사장님 바꿔 달라고 하셔요.
    혹은 사장님 핸펀 번호 적어 가셔요. 만사 해결

즐거운 여행 되시기 바랍니다. ^^;;

(근데, 숙소가 거기인걸 보니, 자유여행이 아니라,
    호텔팩이거나 일정이 자유인 팩키지 같은데 ??? 맞나요??? )
  • babkong 2007.05.30 16:45 추천
    제프님이 잘 설명해 주셨네요~~^^
    너무 걱정하지 마세요~~ 자유여행은 마음먹기에 달렸으니깐요!!
    가셔서 계속 자신없어 하시면... 그만큼만 즐기다 오시는거구요~
    조금만 자신감가지고... 이것저것 도전해 보면 여행이 더 풍성해 질것이구요~
    한번이 어려워요~~ 그다음은 뭐~~ 거칠게 없겠죠~ㅋㅋㅋ 파이팅!!
  • monk52 2007.05.30 16:54 추천
    자세한 답변 정말 감사합니다^^ 아 그리고 자유인패키지로가는거구요~

두번째가는것인데도 떨리고 걱정이앞서네요~ 부딪혀보면 다 해결되겠죠~^^

잘 다녀오겠습니다^^
  • topspip 2007.05.30 16:59 추천
    첨 댓글 다는건데.. 제프님 너무 친절하시네요. ^^*
  • monk52 2007.05.30 17:05 추천
    저 한가지만 더물어볼게요~ 오딧세이에 예약을 해야만 무료픽업이 가능한지요? 아니면 그전날이라도 전화해서 픽업요청하면 데리러오나요? 그리구 하루에 두시간반 레슨이던데 하루종일 코스로해야하나여 아니면 얼마나 레슨받아야할까여?
  • bus. & 롱롱 2007.05.30 17:07 추천
    사누르 파리다이스 호텔 의외로 깨끗하고 좋습니다.

수영장은 작지만 예쁩니다.
    제가 먹기에는 조식도 좋은편이였습니다.

주변에 아무것도 없는게 단점이긴 하지만...
    숙소 앞에 콘도른가 하는 바가 하나 있는데 피쉬 앤 칩스에 빈땅.
    drinking01.gif ...

꾸따나 우붓 가기에도 좋습니다.
    호텔이 큰 사거리에 있어서...택시 타기도 좋아요.
  • jerry141 2007.05.30 17:10 추천
    레슨은 두시간 반이면 ,,됩니다,,
    약 30분은 수영장에서기본자세(스탠딩)
    나머지는 바다에서,,,파도올때,,뒤에서 보드 밀어주는게 전부입니다,,
    물도주고,,강습끝나고,,샌드위치나,미고렝 나시고렝중 한가지 주던데요,,
    꼭 발리섭 카드가져가세요,,아마 30% 할인 으로 기억합니다,,
  • monk52 2007.05.30 17:11 추천
    캄사 캄사 합니다~~~~~~~`
  • jerry141 2007.05.30 17:12 추천
    아,,글구,,저희는 전날전화하니까,,아침에 호텔로 픽업하러왔습니다,,
  • monk52 2007.05.30 17:14 추천
    흑ㅜㅜ 내일 가는거라 카드를 못가져가겠네여 신청하면 일주일후에나오죠? ㅠㅠ 흑흑..
  • ssal2001 2007.05.30 18:01 추천

"비밀글입니다."

• monk52 2007.05.30 18:41 추천
    헉 정말요??? 와우 방가워요~ 저두 가루다 직행 비행기에요 ㅎㅎ제 전화번호는 010-3803-6803 김고운 입니다. 발리에서 맥주한잔 같이해요~^^
  • 청아 2007.05.30 21:27 추천
    혹시 일산 사시나요???
    아는 사람이랑 이름이 같이서요...흔한 이름도 아니구요...^^