본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.05.30 19:10 댓글:3 조회:1,678

안녕하세요 

발리 여행하는데 궁금한게 너무도 많네요. ^^

6월 19일날 발리 도착하는데요 밤 11시 30분 정도 도착하거든요. 
근데 숙소는 우붓에 행잉가든인데요, 

호텔에 pickup 관련 메일을 보냈던 40불이라고 하더라구요. 

그래서 호텔에 pickup을 하는게 나은 건지, 
아니면 택시를 이용할 생각인데, 밤에 택시가 잘 잡힐련지, 요금은 어느정도 하는지 
알려주세요. 

감사합니다.
  • 레이첼 2007.05.30 22:16 추천
    발리공항에서 짐찾고 밖으로 나오자마자 오른쪽으로 쿠폰택시파는부스가 있어요..거기서 목적지마다 가격이 정해져있고....

우붓행잉가든이 우붓시내에서 좀 떨어지긴했지만, 쿠폰택시타면 우붓까지 요즘 17만루피정도 아닌가싶은데요...

보통우붓의 호텔에픽업요청하게되면 15불~30불내외 정도로 알고 있는데, 고급호텔이라서 그런가 픽업비가 좀 세네요....행잉가든이 좀 외져서 그런가보네요..저도 가본적이있는데 무지 높은 언덕이랑 비뚤비뚤한길을 엄청 가더라구요...

공항에 비행기가 도착하는시간에는 밤늦게라도 쿠폰택시들이나 뭐 많이들 있으니깐 그런걱정은 안하셔도 되구요....

행잉가든이 우붓시내에서도 30분정도 떨어져있는곳이라 쿠폰택시기사분이 위치를 정확히 모를수도 있으니 호텔주소와 전화번호를 적어가셔서 기사분께 알려주시는것도 좋을것 같구요...공항에서 택시타시는거 많이 어렵진 않으실거 같긴한데....

이것저것 다 복잡하고 귀찮고 어려울것 같다 싶으시면 그냥 픽업부탁하시구요. 요금이 비싼만큼 좋은차로 안전하게 픽업을 해줄수도 있겠다는 생각이 듭니다만 가격의 압박이 좀...
  • bus. & 롱롱 2007.05.31 00:12 추천
    작년이긴 하지만...
    저에게도 많은 도움이된 ..jaff..님의 리뷰입니다.
    잘 설명되어 있습니다.
    http://balisurf.net/article/?/bali_info/4/239/&o[sc]=a&o[st]=a&o[ss]=%ED%83%9D%EC%8B%9C&o[at]=s&o[sct]=s&o[stt]=s
  • kkomas29 2007.05.31 08:37 추천
    밤 늦게도 택시가 많이 있군요. 감사합니다.