본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요^^

몇년전부터 지상의 낙원이라는 발리를 가보고 싶었는데
올해 기회가 되서 준비중에 있습니다.

여행의 목적은 휴식과 맛사지 & 쇼핑입니다.
하지만 반자유여행은 처음이다보니  궁금한것이 너무 많은거지요.

그래서 도움 부탁드립니다.

1. 환전시 인천공항에서 하는것이 좋을까요(10%로 환율우대권 소지시) ? 
   아니면 니꼬 발리와 드림랜드 풀빌라 예약할건데 숙소 데스크이용 하는것이 좋을지요?

2. 가루다 직항타면 오후에 도착하는것으로 알고있는데
   니꼬 발리에 체크인하고 풀장에서 놀다가 8시 이후에 근처 구경하려는데
   근처가 번화가인것 같은데 걸어서 구경가능한 거리인가요? 

그리고 대부분의 상점들은 몇시까지 영업하나요?

3. 풀빌라에 대한 로망이 있어 한국인이 운영한다는 드림랜드 풀빌라 예약할건데
   드림랜드에서 우붓까지 택시로 가면 대략의 요금과 시간이 어떻게 될까요?

갈때는 숙소에서 택시 불러타면 될거 같지만 우붓에서 돌아올때는 택시이용이 편한가요?
  아니면 1일 가이드랑 차량을 수배해서 우붓구경을 하는게 좋을까요?

4. 발리가면 사고싶은게 많은데 목공예품과 커피,폴로셔츠등을 구매할 예정으로
    어느곳에서 구매하는것이 좋을지도 궁금합니다.

여자둘이서 하는 여행이라 걱정이  많습니다. 
부디 많은 조언부탁드려요~!

• 람파드 2007.05.31 16:18 추천
    게시판 좀 만 뒤져보면 더 많은 정보를 얻으실 것 같은데..
    답해드릴 순 있는데.. 아직 발리에 다녀오질 않아서..ㅎㅎ;;
  • elcamino 2007.05.31 17:59 추천
    1. 환전은 시중 은행에서 하세요. 공항은 환율이 나쁩니다. 인터넷으로 환전하시고 공항 지점에서 찾음 편리하지요.
    2. 닛꼬 발리는 누사두아에 있습니다. 번화가인 꾸따까지는 차로 30분 정도 걸립니다.
    3. 일일 가이드 투어 하시는게 낫습니다.
    4. 꾸따에 대형 쇼핑몰 디스커버리 플라자와 로컬 백화점 마따하리가 있습니다.

여자 두 분이서 자유여행 하신다면 여기 게시판 열심히 보면서 공부 많이 해가셔야겠어요. ^^
  • ashurei 2007.06.01 00:11 추천
    답변 정말 고맙습니다.

음..그런데 환전 문의드린것은 루피아 환전에 대한것이었는데 제가 설명이 부족했었네요^^ 달러는 외화통장에서 찾을 예정입니다. 루피아환전의 경우 어느곳이 나을까요?