본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

suwu Lv.3
2007.06.01 11:10 댓글:6 조회:2,414

IN : 8월 10일 (금)  10:00시

OUT : 8월 17일 (금) 00:40시

이렇게 자유 여행하려고 하는데요.

7일하고 조금 넘는데 비자 25불짜리 발급받아야되나요?

아니면 16일 목요일 저녁에 출국심사받으면 7일로 인정되는지 궁금합니다.

별거아니지만 15불 더 내려고 하니 아깝네요.

그리고 부모님모시고 총 5명이 자유 여행하는데 택시를 1대 다 못이용하는데...  

우리 VAN같은 택시도 있는지 궁금합니다.

아시는분 있으면 답변좀해주세요.

고맙습니다.
    escape 2007.06.01 11:14 추천
    어차피 17일 00:40분 출발이시면 공항에 2시간 전에는 가셔서 출국 심사 받으셔야 하니 7일짜리로 발급 받으시면 됩니다. 뱅기 시간이 00:40 분인데 설마 00:30분에 들어가실 예정은 아니실테니...
    봉고형차 많습니다. 대신에 정식 택시는 아닙니다.
  • JINY 2007.06.01 14:20 추천
    그럼 저두 7일짜리 맞을까요???저는 토요일 저녁 7시 10분 도착해서 그다음주 토요일 저녁 8시 15분 비행기 타는데요.토~토 요일수를 따지니 8일이어서 기냥 7일 이상 비자피를 사야 하나부다 했는데..시간상으로 따지면 7일짜리 사도 괜찮은 가 봅니다~^^
  • air88 2007.06.01 15:44 추천
    앗,,저도 jiny님과 저도 똑같은 일정인데;;
    저도 $25짜리 사야하나 했는데 $10짜리 사도 되는 건가요??
  • k9350515 2007.06.01 22:22 추천
    ^^ 제가 질문하려고 들어왔는데.. 이리..답변을 보니 갑갑함이 풀리네요..감사해요^^
  • 레이첼 2007.06.02 20:20 추천
    밤 12시 이후로 다음 날로 따지기 때문에 위에 질문하신분은 금요일 들어왔다가 목요일 밤 12시 이전에 출국수속을 하시기 때문에 일주일 (7일) 짜리 비자가 가능하시구요.

JINY님이나 air88님 같은 경우에는 들어오는 날인 토요일부터 출발일인 토요일 저녁까지 날짜로 따지면 8일이 되니까 25불짜리 비자를 사셔야합니다. 발리를 떠나는 날이 8일째가 되기때문에 일주일(10불)짜리 비자를 사시면 출국수속시 하루치벌금을 내셔야하거든요. 공식벌금은 하루오버챠지가 20불이에요.
  • JINY 2007.06.05 23:27 추천
    레이첼님~답변 감사해요^^망신 당할 뻔했네요ㅠ.ㅠ