본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.06.08 19:03 댓글:3 조회:1,992
드디어 8월 화요일 출발하는 발리여행 예약을 했습니다.
이것 저것 고려하려고 했지만 아는 게 너무 없고 밍기적거리다가 예약을 놓칠것 같아서 누사두아에 있는 그랜드하얏트로
4박6일 패키지로 했습니다. 4박 6일이라 봤자 수,목,금,토인데 수요일과 금요일은 팩키지 관광이 있더군요.

수요일은 울루와뜨 절벽사원 및 양양비치 관광, 간단한 시내관광이라고 되었있고

목요일은 자유일정 혹은 선택관광

금요일은 전일 자유일정 및 리조트 휴식 (선택관광 가능)

토요일은 우붓지역 관광및 따나롯 해상사원 관광 입니다

1) 자유일정인 목요일과 금요일은 제 마음대로 여기서 데이크루즈와 레프팅을 예약할까 하는데 문제 없는거겠죠? 
   그렇게 하면 현지 가이드가 많이 싫어하나요? 아님 따로 팁이라도 줘야 하나요?

그리고 쇼핑 항목에 
☞SERGUG:목각류 / BIDADARI:바틱및 전통의상
☞BOBY LESMANA: 은세공전문전
☞BALI DEWATA/TEGA AGUNG : 잡화점
☞PLAZA BALI  (DFS)
☞KORIN/ALAM BALI:노니쥬스등 건강식품,라텍스,침구류,진주

2) 이렇게 되어 있는데 2일간 패키지 관광 하는 동안 쇼핑만 유도하고 엉뚱한 곳만 데리고 다니는건 아니겠죠?
   모르면 바가지 쓰는게 여행이겠지만 저 중에서 쇼핑해도 무난한 곳 혹시 아시나요?
  • 나야미모 2007.06.09 11:24 추천
    여기서 패키지 다녀오신분들 보면,
    가이드를 어떤 사람을 만나느냐에 따라
    여행의 질이나 만족도가 달라지는거 같아요.
    저는 패키지를 한번도 간적없어서,
    도움은 못드리고..
    가이드 만나시거든..
    잘 한번 구슬러 보세요~
    그렇게 해서 패키지로 갔지만 자유여행처럼 즐기고 오신 분들도 많으시던데..
    좋은 가이드 만나시기를 빌어드리는 수 밖에 없는거 같네요..
  • porkmeal 2007.06.09 13:57 추천
    일행이 몇분이나 되시는지 모르겠지만, 저도 이번 7월에 패키지로 발리 갑니다.
    그런데 저는 일행이 10명이 넘어서 한팀으로 구성을 할 수 있었습니다만, 그것도 여행사에 따라 다르더군요. 제가 예약한 여행사는 저희팀만으로만 다닌다고 하는데 알아본 다른 여행사는 그렇지 못하다고 하고.
    자유여행일정이 있다고 하니까 여기서 예약을 하셔도 될 것 같은데 발리에서 가이드에 의해서 이루어지는 선택관광이 비싼 것은 소위 '삐끼비용'이라고 하더군요.
    따라서 예약에 여행사에다 선택관광은 여기서 결정하고 가겠다라고 미리 말씀하시면 될 것 같구요, 미리 결정한다고 현지 가이드가 싫어하지 않는다고 여행사직원이 말해줬습니다. 물론 팁도 필요없다는군요.(옵션관광만 하면 되는 것 같습니다.)

그리고 두번째 것은 바틱가게나 은세공상점(?), 커피공장,폴로매장 등은 가는 것이 좋다고 하구요,(참고로 저는 발리 현지일정을 여행사에다 제가 원하는 것으로 주문해서 새로이 짰기때문에-물론 위의 몇군데도 다 들어갔습니다- 여행사직원의 의견만 전적으로 말씀드리는 것은 아니고, 이곳 발리섶에도 가면 좋다는 분들이 꽤 계십니다.) 개인적으로는 다른 동남아 여행경험에 의하면 라텍스, 건강식품, 진주, 침구류 등 이런 쟝르는 안하심이 좋을 듯 합니다.

도움이 되셨는지 모르겠지만 저도 발리는 이번이 처음이라 이곳에서 보고 읽은 것(전 중독이 되었지요, 발리섶에.)을 참고로 말씀드렸습니다.
    그런데 도움이 되셨으면 좋겠군요.
    좋은 여행 되십시요.
  • agrypnia 2007.06.10 00:37 추천
    감사합니다.