본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.06.09 09:48 댓글:4 조회:1,318

아버지친구분께서 발리에 자주 왔다갔다 하시는가봅니다.

아버지친구분께서 이번에 발리에 같이 가자고 하셨나봐요.. 

그래서 아버지랑 어머니랑 저랑 그리고 아버지 회사 동료분 내외랑 해서 같이 가려고 해요

근데 그 아버지친구분께서 비행기표만 해오면 숙소랑 나머지는 다 책임지신다고 하셨나봐요.

문제는요, 그 아버지친구분을 못믿겠어요...그동안 해오신게 있어서...

저희 아버지는 그 친구분을 철썩 같이 믿고 계시구요.

숙소랑 다 알아서 해주신다고 하고, 항공편만 준비해간다고 하더라도 제가 해외여행은 처음이라서 아무것도 몰라요

7월 13일에 가서 17일에 올 예정인데.. 어떻게 준비를 해야 할까요?

항공기편을 알아봤는데 대한항공이나 그런곳껀 없고, 가루다 인도네시아항공만 있던데..이것도 얼마안남았더라구요
이걸 예약할까요? 

자카르타로 가서  발리로 갔다가 발리에서 오던지 아니면 자카르타에서 온다는데..

발리에서 오는건 없네요..왕복으로 하면요.. 선택을 할 수가 없어요..

그리고 인도네시아 항공을 타면 자카르타로 가면 그 나라에서 발리까지 꽁짜???로 보내준다는데 먼말인지 이해가 안가요.

자카르타에서 거기까지 가는데 대략 20만원정도 든다는데 그걸 꽁짜로 해준다네요. (관광때문에???)

비행기타구 가는데 그렇게 해준데요..

저는 이번이 해외여행 처음인데요, 고생만 억수로 하다가 올것 같은 불안감이 드네요.

거기다가 말도 안통할테구(저 영어못해요 ㅠㅠ)

어떻게 해야될까요? 

안간다고 하기엔..넘 멀리와버렸어요 ㅠㅠ;;

• gy3cute 2007.06.09 10:02 추천
    ^^
    일단 항공기편이 문제긴 한데

말씀하신 내용으로 봐서는
    가루다 직항(인천-발리) 가 아닌 인천-자카르타경유-발리 편인거 같습니다.
    직항은 약 7시간 // 자카르타 경유는 10시간 정도 소요됩니다.

설마 아부지 친구분이신데
    온가족이 가시는데 그리 고생을 시키시겟어욥?~^_^
    그래도 어느지역에 어느 숙소정도에서 묵으시게 되는지 한번 여쭤보시구요~

항공편 준비하시고 발리섶에서 이것저것 둘러보시고 메모해가시면
    영어 못하셔도 그리 큰 문제 없으시리라 봅니다.
    너무 큰 걱정하지마시고, 아직 시간이 있으니
    조금 준비하시면 즐거운 여행 되시리라 생각합니다~~:
  • 나야미모 2007.06.09 11:22 추천
    인도네시아 항공이면.. 그게 가루다 아닌가요?
    인도네시아 항공이라는 비행기 회사가 따로 있나 모르겠어요. (갸우뚱~)
    가루다 국내선을 이용해서 발리에서 자카르타로 가신다고 하더라도,
    공짜일리는 없을꺼 같구요.
    님께서 아주 꼼꼼히 챙기셔야 할거 같은데요.
    숙소나 그외 일정들...
  • jh4646 2007.06.09 11:30 추천
    자카르타까지 비행기를 타고 가서 사람을 내려주고..비행기가 바로 발리로 사람을 실러 간다네요

그럴때 잠깐 이용을 하는가 본데..에휴...모르겠네요..

친구분 말씀으론, 관광객유치를 위해서?? 실어다준다는데..정말 말이안되는거 같아요.

자카르타나 발리나 비행기 가격이 별루 차이안나면 차라리 발리행으로 가는게 낫지 않을까요?

그분은 발리를 정말 자주 간데요..사업상...그래서 그런걸 잘 안다는데 어떻게 해야할지..

그러다가 미아되진 않을지..ㅠㅠ
  • 나야미모 2007.06.09 13:14 추천
    인도네시아에도 한국 대사관이 있는데..
    설마~ 미아가 되시겠어요.

제 생각에는..
    부모님을 모시고 가니까, 경유편 보다는 발리행이 나을거 같아요.
    경유하는거.. 그거 무지 힘들고 지치거든요.
    숙소는 아버님 친구분께서 책임지겠다고 하셨다니까..
    우선은 아버님 친구분께 맡기시되,
    어디서 묵는지 정도는 알아두시는게 좋겠습니다.
    이미 예약이 되어 있는지도 한번 확인해 보시구요.

그래도, 혹시 모르니까...
    잘못되서 숙소가 없는 상황이 됬을 경우,
    급하게라도 묵으실 숙소 정도는 알아보시고 가세요.
    여차직해서 잘못되면, 비싸게라도 묵으실 곳이 있어야 하니까요.
    (혼자간다면 일일히 호텔 뒤져가며 찾아볼수도 있겠지만,
    부모님을 모시고 가시니까 미리 미리 준비해두시는 것도 나쁘지 않겠습니다.
    7월에 초 성수기일때라...
    풀북인 호텔이 많겠지만서도, 뒤져보면 나오지 않겠습니까..

아버님 친구분께서 신뢰가 있으신 분이면 좋으련만,
    이전에도 전력이 있으시다니,
    꼼꼼한 준비하시는게 좋겠습니다......