본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

6월 15일 발리로 출발합니다. 국내 세관검사는 여행때마다 몇번 경험을 해봐서 한도가 많이 초과되도 요령이
생겼는데 발리입국시 세관은 금액도 작고 낯선곳이라 걱정이 앞섭니다.
신발이며 화장품등등 한도 무진장 초과됬거덩여 가방찾는곳과 세관검사 하는곳까지의 거리와 비행기에 들고 탔던
면세품들 찾은 가방에 옮겨담을 시간이 되는지.. 세관검사자들 눈에 안띄게 옮겨담을 만한 공간이 잇는지..
꼭 답변좀 부탁드려요~~~~님들...
  • 레이첼 2007.06.11 21:51 추천
    발리공항은 너무 작아서 짐찾는곳 바로 뒤가 세관검사하고 나가는 곳이라 눈에 띌수도 있을거같은데...

보통 인천공항에서 면세점에서 산거 찾으시고 그것들을 풀어서 비행기에 갖고 타는 가방안에 집어넣으시던데....저도 주로 그렇게 했구요. 뭐 걸릴만큼 많이 산적도 없진만요...

면세점 봉투 바리바리 싸들고 가면 딱 걸린다고 하더라구요...
  • mathilde 2007.06.11 23:11 추천
    어제 돌아 왔습니다.
    발리 세번째 다녀왔습니다.
    일단 울 면세점에서 물건 수령후 포장 뜯고 기내용 가방에 다 넣으면 되고요
    화장품류는 뱅기 이륙후 발리공항 착륙전에 포장 뜯고 가방에 넣으면 됩니다.
    사신 물건이 많다면 기내용 가방 꼭 휴대하고 가시기 바랍니다.
    몇분이 가시는지 모르지만 발리 공항에서는 짐찻고 나가실때 기내용 가방은 100% 검사한다 보시면 됩니다. 허나 주로 보는 품목이 담배와 양주 입니다.
    나머지는 포장 띁으면 신경안씁니다.
    저도 이번에 한짐 사들고 떠났지만 항상 그러하더군요
    걱정말고 당당하게 통과하세요~~고가품은 처다보지도 않습니다.
  • seeb52 2007.06.12 08:47 추천
    세관 통과시 몇몇 사람 선별적으로 가방오픈 검사를 하더군요.

큰가방 또는 들고가는 가방중 좀 큰것은 틀림없이 조사 하더군요.
    발리공항이 좀 확장은 되었지만 역시 세관<->가방 찾는곳간 거리는 거의 5~7미터 안쪽 입니다.