본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

3박 5일 오아시스 (누사두아) 리조트 일정인데 둘째날은 꾸따 시내관광후 리조트로 돌아가는 일정이고 셋째날은 자유일정이에요.. 전 전일정 자유여행을 원했지만 이 패키지가 거의 파격적으로 싸더라구요.. 보니까 하루는 자유일정도 있고.. 그래서
이걸 선택하게 되었는데요.. 제 고민은!!!!

꾸따에서 더 많은 시간을 보내고 싶어서  둘째날 시내관광후 리조트로 안돌아가고 바로 우리만 빠져서 쇼핑도 하고 엠바고도 
가려고해요. 밤문화를 즐기다 보면 시간이 꽤 늦을텐데 그시간에 택시타고 누사두아에 갔다가 또 담날 아침에 다시 꾸따로 나오려니 피곤하기도 할거같고 새벽에 택시타는 것도 불안하고...

해서 꾸따에서 리조트를 1박 잡을까 생각중이거든요.. 오아시즈 리조트는 걍 비워두구요...

도와주세요~~ 저 어떻게 하는게 짧은 일정에서 현명한 판단일까요???

꾸따에서 1박 할까요? 아님 걍 오아시스로 왔다갔다 할까요??

전 또 고민인게 셋째날 쇼핑도 많이 할텐데 만약 꾸따에서 1박하로 체크아웃 하고 나면 그 짐들은 왠종일 들고 다녀야 한다는거.. ㅠㅠ  첵아웃 하고 나서 리조트에 짐을 맡겨놓고 저녁때 찾아간다면 안전할까요??? 

• babkong 2007.06.14 11:50 추천
    그리 먼거리도 아니고... 그시간에 르기안 거리에는 택시가 넘쳐나고~~
    왔다갔다 하셔도 괜찮을듯 한데요~~^^
  • lma72 2007.06.14 11:54 추천
    그럼 둘째날에도 쇼핑할텐데 혹시 엠바고나 바운티에 짐 맡기는 락커 같은거 있나요??
  • babkong 2007.06.14 12:08 추천
    없구요~~
    엠바고나 바운티가 사람들이 북적이려면... 밤 12시가 넘어야 합니다...
    쇼핑하시고.. 숙소 가셔서 꽃단장하시고 나오셔도 충분한 시간이에요~!!
  • 우붓조아 2007.06.14 12:18 추천
    노파심에 드리는 말씀인데요. 시내 관광이 있다시는 걸 보니, 가이드가 쫓아가거나 발리에 가이드가 합류하는 건가요? 그렇다면 가셔서 가이드랑도 조율 잘 하셔야 할거에요. 가이드가 그렇게 개별 행동하는거 못 하게 하기도 한답니다. 안전에 대한 책임을 자기네 여행사가 지기 떄문에, 개별행동 + 호텔 옮기는 거 안된다고 할 수도 있으니까 여행사 가이드와 잘~~ 이야기 하세요. ^^
  • lma72 2007.06.14 12:45 추천
    아~ 그렇군요,, 현지인 가이드라고 하더라구요...
    두분~ 조언 감사드려요~~ ^^