본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

9월 9일 출발해서 일주일간 신행으로 발리 자유여행 가려구 하는데요.
저희가 너무 늦게 비행기를 알아바서 그런지
벌써 대기예약이구 가루다 직항 밖에 안된다고 그러는데
여행사 통해서 항공권 예약 신청했는데
가루다 같은 경우는 아직 항공권 가격이 확정되지 않았다구 하는데요
예상가가 64~70 + tax
인터파크나 타 항공권 가격비교 예매 사이트 경우
같은 항공권으로 예약할때
확정가가 아니라고 하지만 64만원 할인이 595200정도에 예약가능하다구 하는데
이렇게 직접 가격 비교에서 예약할경우
정확히 예약되지 않는건가요?
여행사에 물어보면 대한항공은 가루다보다 10만원쯤 비싸다고 하구
가격 비교 싸이트 보면 가루다 항공보다 더 저렴하게 판매되고 있는데
이런곳 통해서 확정되지 않은 좌석 예매해도 가능한건지
혹은 주말 항공가라 더욱 올라가는지도 알고 싶습니다.
염치없는 부탁이지만 꼬옥 아시는 분들 가르켜주세요!!
알찬 여행하구 성공적인 후기도 공유했으면 좋겠어요!

• 청아 2007.06.15 23:34 추천
    가루다항공사인터넷홈페이지에 직접 들어가보세요...
    그리고 싱가폴을 거치시면 도리어 두분이서 가시는 경우 싸질 수 있습니다...
    제가 알아본 바로는 투어캐빈이나 클럽발리 그리고 발리포유도 싸겠지만...솔직히...
    각자 쓰시는 카드사에서 자체적으로 운영하는 여행사의 홈페이지를 이용해 보십시요...고객들에게 할인항공권을 제공하는 곳들이 많이 늘어났더군요...
    짧은 블럭의 항공권이면 모르겠으나 한 곳을 고집하지 마시고 다른 곳도 알아보세요...가루다항공만 저렴하게 판매하는 곳은 절대적으로 없는 것으로 보여집니다...시기에 따라서 그리고 정보수집에 따라서 달라지더군요...아참 클럽리치도 있네요...다른 곳을 이용하실 경우는 탑항공도 알아보세요...두분이서 가시는 경우는 가격이 팍 다운됩니다.,,여행사들은요...함 알아보세요...^^...
    9월 정도면 성수기보다는 가격이 내려가니깐요...그래도 그렇게 많이 다운되지는 않을거라는 전망이...주말 출발이면요...좌우당간 가루다홈페이지에 들어가보세요...흠...
  • nalseng 2007.06.16 01:27 추천
    9월인데...적어주신 가격은 비싼거같습니다.
    보름짜리 8월달 뱅기값도 택스포함 72만원 정도에 예약했는데요.
    근데...
    클럽리치에서 예약을 했는데요... 대한항공이나 가루다나 가격이 그게그거더군요.
    미확정으로 되어있는 가루다예약 넣었더니..엄청나게 플러스된 견적이 바로 날라와 기분만 언짢았던 기억이 있습니다.
    어떤 영업방식에 의한건지는 모르겠으나 대한항공으로 예약해도...비행기는 가루다를 이용하는게 있고... 그 반대의 경우도 있는걸보면 그눔이 그눔인것으로 보입니다.
  • 잘란잘란 2007.06.16 08:54 추천
    저는 8월 13~17일까지 항공권 구입했는데..
    가루다와 대한항공은 도착일이 맞찌 않아 싱가폴항공으로 예약했습니다.
    8월 성수기에고 택스 포함해서 74만원인데..
    9월은 그거보다 저렴하지 않을까요??

홍콩을 경유하거나 싱가폴을 경유 하시는것도 괜찮은 방법 아닐까요??