본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

rotui Lv.4
2007.06.16 17:30 댓글:9 조회:1,861
우붓시장에서 네카미술관까지 걸어서 갈 수 있는 거리인가요? 걸어간다면 얼마나 걸릴까요? (오르막길인가요? @@) 밤에 걸어도 괜찮고요? (네카미술관 방향에 숙소 알아보고 있거든요~)
    escape 2007.06.16 20:46 추천
    걸어가시기 조금 멉니다(약 30분정도 걸릴겁니다). 오르막 있습니다.
  • never2238 2007.06.16 21:49 추천
    혹시 네카미술관 볼만한가요??
  • simonkim 2007.06.16 22:23 추천
    네카 미술관리 볼만한가?의 질문은
    혹시 호암미술관은 볼만하시던가요? 라는 질문과 같다고 생각합니다 ^^;
  • batllo 2007.06.16 23:32 추천
    전 네카미술관 좋아해요. 아리스미스관도 꼭보세요. 전 걸어올라가는데 40분 걸렸어요. 그랬더니 현기증나서 그림을 본건지 쉬는 의자에 앉아 풍경을 보고 온건지 정신없었어요.
    후기에 네카근처 숙소에 묵으셨다고 글올리신분이 계시네요
  • Greeny 2007.06.17 09:19 추천
    에에.. 오르막입니다. 자전거를 타고도 10분정도 걸렸는데, 오르막 경사가 만만치 않아서 고생을 했답니다. 그치만 쉬엄쉬엄 걸으신다면 저녁에는 선선하니 나쁘지 않을것 같네요
  • bus. & 롱롱 2007.06.17 10:55 추천
    걸어 가시느걸 강추합니다...thumbs_up.gif
    걸어 올라가시다 보면 네카 말고도 몇몇 미술관들이 있지요.

걷다 힘드시면 중간쯤 있는 빈땅슈퍼에서 목도 추기시구요...drinking02.gif
    escape 2007.06.17 10:58 추천
  • eugel 2007.06.17 13:06 추천
    깜깜한 밤에 걸으시면 무서울 겁니다. 건물들이 다닥다닥 붙어 있는게 아니라 산길을 걷는 느낌이랄까요? 참, 네까 미술관 건너편의 너티 누리스 와룽에서 스페어립은 꼭 드셔야 합니다!!
  • rotui 2007.06.17 18:08 추천
    네~ 모두들 너무 감사합니다~

빨리 가고 싶어요~ ^^