본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

화창한 날씨네요~ ^^
네이버 카페에서 어느 회원님의 도움으로 발리서프에 발을 담그게 된 예비신부입니다. ^^a

원래 유럽신행을 너무 가고팠지만,
시간도 충분치않고 오빠가 회사일이 많이 힘든터라... 휴양할 수 있는 발리로 신행장소를 바꾸게 되었네요~

그런데, 여행사 패키지 상품은 가격이 만만찮더라구요~
(실제, 저희가 유럽 자유여행쪽으로 일주일쯤 계획잡은거랑 비용이 거의 비슷하더라구요~~ ^^;)

그래서 좀 더 저렴하게 다녀올 수 없을까.. 하고 고민하던차였는데...
발리서프에는, 발리로 자유여행 다녀오신 분들도 많은 듯 보여서 많은 도움 받을 수 있을것 같아요~ ^^
(많이 도와주실거죠? 헤헤..)

일정은 월요일 아침에 출발해서 토욜에 도착하는, 5박6일정도로 생각하고 있구요~

풀빌라 휴양, 래프팅, 수상스포츠를 더불어서 즐기고 싶어요.
발리시내관광이나 쇼핑은 굳이 염두에 두지 않고 있구요. 

아, 다른 패키지들을 보면서 괜찮다 싶었던게 있는데요~
일정 앞뒤로 홍콩을 경유해서 그곳에서 쇼핑을 하는 거였어요.
발리가 휴양쪽면에서는 베스트이지만, 쇼핑쪽으로는 다소 밋밋하다고 들었거든요 ^^
여기저기 돌아다니면서, 생각했던거는 이정도가 다네요~

에고~ 너무 추상적인건 아닌지... 발리도 처음, 자유여행도 처음이라 모르는것 투성이네요 ^^;;

횐님들은 어떻게들 다녀오셨는지... 너무 궁금하네요~
참, 제가 출발하게 될 날짜는 10월 29일 월요일이랍니다. ^^
  • babkong 2007.06.18 16:44 추천
    아고~ 날짜가 많이 남으셨네요~^^
    하루에 하나씩 후기게시판 가셔서 후기 읽어보세요~
    조금씩 조금씩 답이 나온답니다~
    각자 여행하는게 취향이 다르니... 다른 회원님들께서 쓰신 후기를 참고삼아...
    먼저 일정을 잡아보시고... 이렇게... 천천히 자신만의 여행을 준비해 보세요~
  • maverick77 2007.06.18 16:56 추천
    해양스포츠를 즐기고 싶으시더라도 호텔과 팩키지로 생각하지 마시고
    이 안에 예약하기가 많더라구요..
    하루 일정별로 예약하셔도 호텔로 픽업해주고 편할꺼라 생각이 드네용 ^^
  • sun2seok2 2007.06.18 17:03 추천
    후기게시판이 많은 참고가 되는군요~
    어디부터 둘러봐야하는지도 막연했는데...
    열심히 봐야겠어요~ ^^
  • sun2seok2 2007.06.18 17:04 추천
    하루 일정별로 예약하려면 공부 무쟈게 많이 해야겠네요~ 헤헤...
    아무래도 여기에 뼈를 묻어야겠습니다~ ㅎㅎ
  • 우붓조아 2007.06.18 21:46 추천
    화이팅 하시고, 이쁜 신행 하세요.^^
  • yangso00 2007.06.19 00:19 추천
    신행 축하드려요...
    저도 자유여행 무지 좋아라 해서 신행을 자유로 푸켓 4박 + 귀국편에 홍콩 2박 했드랬죠..쇼핑에 눈이 멀어서....ㅋㅋㅋ저는 괜찮은 일정이었는데...
    홍콩 경유 원하시면 갈때올때 하시는거 보다 올때만 스탑오버 피 내시고 하시는게 좋을거 같구요..(안그럼 너무 지치고 시간적으로도 로스가 넘 많고요....)5박 일정이시니까 실질적으로는 4박 6일 코스가 되실거 같은데...발리만 즐기기에도 부족하실듯....

틈틈히 질문 답변 게시판을 훑으시면서 도움이 될거 같은 정보는 무조건 메모해주세요..뭔소린지 잘몰라도 무조건....그리고 지도 보면서 동선 정하시고 호텔정하시고 하면서 대략 계획이 잡히면 메모두셨던거를 짬짬히 끼워넣는거죠....

저도 발리서프 도움으로 다음주에 떠납니다....ㅎㅎ 다녀와서 후기 남기죠...
    님도 계획 잘짜시구요...꼭 메모하면서 게시판 훑으세요.
    나중에 대략 가닥이 잡힌후에 '뭐는 어디가 좋다더라?'하시면 절대 다시 찾기 힘들다는거.....

그럼 즐거운 여행준비 되시길 바라며....
  • sun2seok2 2007.06.19 10:19 추천
    제가 눈독들이고 있는 코스를 다녀오신 분이군요! 반가워요~ ^^
    뭔소린지 모를 말들 이따~만큼이라 다 지나쳤었는데...ㅎㅎ 메모가 필수군요.
    충고 감사하구요~ 후기 기대할게요 ^^
  • sun2seok2 2007.06.19 10:20 추천
    네~~ ^^
  • alfredlg 2007.06.19 22:22 추천
    호텔 위치를 투반 아니며 꾸타 스미냑 근처로 하시며 래프팅 및 수상 스포츠
    예약이 쉬움, 또한 모든 자료는 호텔에 배치되어 있음 종업원에게 말해서 예약하면
    다음 날 호텔까지 픽업 옴, 신혼인데 형편에 따라 가고 싶을때 예약하면 됨.