본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.06.19 00:23 댓글:10 조회:1,729

안녕하세요!

발리서프모임 몇번 나가고, 올 여름 휴가 발리가기로 마음 먹고, 8/12 -8/19 6박 8일 일정으로 떠나게 되었습니다.

장모님, 저희 부부, 중2, 초6, 초4, 초2 모두 7명 입니다.

서핑하기에 꾸따가, 휴식하기에 우붓이 좋다 하여 4박, 2박으로 지내볼까 합니다.

전 처음엔 서핑은 애들에게 위험하단 선입견이 커서 고려하질 않았습니다. 근데  카리수님의 적극적인 추천으로 마음의 결정

하고 나니 이젠 빨리 그날이 오길 기다려 집니다.

애들이 많아 물놀이 공원, 파충류 공원, 래프팅등을 해 볼까 생각하고 있습니다.

문제는 숙소입니다. 

다양한 선택의 폭은 절 매우 혼란스럽게 합니다.

가족여행이라 너무 독립적이고 규모가 작은곳은 도리어 재미가 없을듯 합니다.

외국인도 좀 눈에 띄는, 공용수영장도 좀 큰, 방은 화려하지 않아도 너무 작지 않은, 그런 곳이었으면 합니다.

꾸따에선 서핑하기 좋은 해변에서 가까운 곳으로, 우붓에선 밀림을 체험할수 있는 곳으로 어떤 숙소가 좋을까요?

7명이라 방은 2개가 필요할것 같고, 1박에 20만원이 넘지 않았으면 하는 바램입니다.

작년엔 푸켓과 피피에서 수영하고 안마받고 방라로드에서 맥주먹고 스노쿨링하며 정말 재밌게 지냈더랬습니다.

올해는 더한 기대를 갖고 있는데 괜찮을런지요?

발리여행 선배분들의 조언 부탁드립니다.

• hcyc9099 2007.06.19 09:34 추천
    저희도 누님과 조카 우리부부(초6,초4 여아) 이렇게 4박6일 여행했어요
    우선 숙소는 저희는 꾸따남부에 위치한 다이너스티에서 묵언는데요
    아이들하고 놀아주기에는 적당한거 같아요
    좀 오래된듯한 분위기는 나지만요(숙소란에 다이너스티찿아가서 제가 나름대로 자세히적어논거 참조하시고 결정하세요)
    우붓지역은 숙소를 사용하질 않아서 패스..
    써핑은 우리아이들도 매우 재미있어 하더군요
    처음해보는것인데도 스노우보드영향인지 제법타고 아주 재미있어했어요
    절대 안전하니까 걱정마시고 즐겁게 진행하셔도 .....
    마니 구경하시고 즐거운 추억만드세요
  • 민트 2007.06.19 10:22 추천
    저랑 비슷한 시기에 가시네요^^
    전 머큐어꾸따 예약했는데... 아직 가보진 못했고 가격도 무난하고 왠지 좋을것 같아요..
  • 앤. 2007.06.19 10:23 추천
    오홍.. 드뎌 민트 가니???
  • drgreen1 2007.06.19 10:29 추천
    감사함다.hcyc님!
    머큐어꾸따,확인해봐야겠군요! 민트님 반갑슴다.
  • 하수아빠 2007.06.19 14:37 추천
    아고 형님!!! 너무너무 부럽습니다.
    가시기 전까지 준비 잘하시고.....부디 즐거운 여행이 되시길 바랍니다.
  • 나야미모 2007.06.19 14:38 추천
    머큐어꾸따 괜찮으실거예요.
    1층에 오딧세이 서프스쿨도 있구요.
    꾸따 스퀘어 가기도 좋으시구요.
    근데, 저는 괜찮았는데 방이 좀 좁다..시는 분들이 계시드라구요. ^^
  • 나야미모 2007.06.19 14:39 추천
    민트 그때 가니?
    한창 휴가때 가는구나...^^
  • gy3cute 2007.06.19 14:50 추천
    와~^^: 대가족이 가시네요^^:
    준비가 힘드신만큼 즐거움도 크시리라 믿습니다~~:
    ^_^
  • drgreen1 2007.06.19 15:44 추천
    격려에감사합니다.
    하수아빠도같이가요!
  • karis1952 2007.06.19 15:54 추천
    형!카리수가 뭐야? angry_smile.gif